关于春游的作文600字左右
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。瞧,果然是春姑娘, 就是不同凡响!她一来,大地立刻变了样:柳条绿了,桃花开 了……在这样的好天气里,咱们不妨一起出去春游! 说到春游,音乐台可是个好地方。通往音乐台的林荫小道 满眼苍翠,远处若有若无的传来音乐声。漫步其中,仿佛置身 于一个奇妙而充满幻想的魔幻森林。
下面让我来给你详细地介绍一下音乐台吧!
音乐台建于1932年秋天,次年夏天完工。音乐台的四周古 木参天,空气清新,环境幽雅,景色宜人,有天然氧吧之称。
音乐台的平面是扇形的,圆心是演奏台,星期六下午2点有表 演,还有喷泉,常年喷着水,永不干涸。围绕着扇形的是一条 绿色长廊,上面种植着紫藤,是游人休息的最佳地点。
扇形上面是12块大草坪,可以容纳3000观众,青青的,简 直就是春姑娘的杰作。看,小草探头探脑地钻了出来,东张 张,西望望,似乎对这个世界充满了新奇感。他们像一个个小 精灵,伴随着春风姐姐舞蹈,给大地铺上了一层绿毛毯,让大 地生机勃勃。而这个绿,如果再浓一点,就没有那么青翠,看 着不那么舒心,如果再淡一点,就无法耐谐龊旎ê透胱印?
既然来了音乐台,可不能忘了多带点钱,买点鸽食喂鸽 子。这些鸽子多可爱、多淘气啊!有的雪白雪白,全身无一丝 污点,像一个个穿着白裙子的小姑娘;有的是灰色的,特能 吃;还有的是蓝色的,非常害羞。看见了鸽食,鸽子们可开心 了!你若抛洒在草地上,鸽子们便纷拥而至,争着吃那些美味 的食物;你若放在手心,那它们就会跑到你跟前,轻轻啄着你 的手心,还会飞到你的膀子上、肩膀上吃食,或者在你的脖子 周围溜达一圈,甚至飞到你的头上!不过你要是想摸它,那简 直就是妄想,你刚要摸,它就飞了,娇里娇气的!有时鸽子们 平静的在草地上吃食,有时却会莫名其妙地、不约而同地飞到 天空中,遨游一圈,掀起了一阵鸽子的波浪。
同学们,我们一起到音乐台春游吧!保证你们开心!let’ s go!