春天的优秀七年级作文
太阳像母亲一样,是温和的。瞧,太阳圆圆的,它的外面像钻石镶了一层金色的边。太阳光柔柔的,照在人身上暖洋洋的,像妈妈温暖的手抚摸在人身上,让人特别想舒舒服服地睡一觉。
小草偷偷地从土里冒了出来,嫩嫩的,绿绿的,黄黄的。呀,到处都是大片大片绿草的踪影,满地都是。这时,大家多么想在这嫩绿的草地上打几个滚儿,赛几趟儿跑,捉几次迷藏,踢几脚球儿,这是多么开心的事啊!野花遍地是:杂样儿的,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,眨呀眨的。春天一到,野花儿都开了,有蓝的,紫的,白的,粉的。有的已经全部开了,像一个活泼的小姑娘,把她的美全都展现出来;有的含苞待放,像个害羞的小姑娘,露出了半个脸蛋儿;有的只有一个花骨朵儿,像个淘气的婴儿,在跟我们玩捉迷藏呢。
春光,竟是如此地美丽,如此地烂漫,如此地生机勃勃!太阳是柔和的,小草是碧绿的,花朵是清香的,动物是活泼的。
呀,草丛堆里冒出了一个小蜈蚣,我看到了蜈蚣,本来正舒舒服服地躺在那儿,吓得一蹦三尺高。过了一会儿,又有一个蜘蛛在叶子上,我瞧了瞧,呀,好大呀!我被这个蜘蛛吓得魂飞魄散,大叫了一声“哇”,就立即躲开了,还在用力地拍着屁股,怕又有昆虫溜到我的屁股上来呢。旁边的大哥哥去逗刚才的那只蜈蚣,用树枝去碰它,可它无动于衷,不理人,我心想:呦,这蜈蚣可真懒呀,不愧是春天出懒汉!
春天好美!美在太阳柔和,美在小草碧绿,美在花朵清香,美在动物活泼。春天永远是那么美!