立春作文
立春,指的是春天到了,万物复苏的节气。
小动物从香甜的睡梦中醒来,伸了个懒腰,有的在整理被窝,有的在采集新的食物,有的在松软的沙滩上享受着好久没来的照耀阳光,还有的在歌唱自编的迎春曲。狮王决定开一次聚会让很久没见的兄弟朋友见一面,小兔想见小松鼠,小老鼠想见小田鼠,小狗想见小猴看来大家都有想见的人呢!
于是,狮王开始写邀请卡:亲爱的动物朋友们请你们明天晚上六点参加森林聚会,地点:眺望平台!
狮王一直写到晚上十二点才睡,一觉睡到八点,起来发现自己睡迟了,一拍脑门:对了!我卡还没送呢!
想到这里他便手忙脚乱地穿衣、洗漱、吃饭,紧接着就开始忙着送邀请卡。到了晚上六点,森林聚会开始了,灯光把眺望平台照耀的十分好看,远看像一个个五颜六色、五光十色的小星星落在森林深处,狮王最忘不了的是百灵鸟悦耳的歌声和孔雀那一身美丽动人的羽毛。聚会结束后,忙碌了一天的狮王回到家觉得非常疲倦,眼皮像灌了铅一样重,一会儿功夫他就进入了梦乡。
除了动物还有其它东西在干嘛呢?我们来看一下。
原来植物们也在说着悄悄话:一朵勿忘我对迎春花说:啊,终于春天了,终于能晒到期盼已久的阳光了。
是啊,好久没晒太阳了。
还有许许多多的花草也加入了这个话题。
晚上,多嘴的小草说:真希望阳光快点来。
别说了,明天再说。
大家都进入了梦乡。
立春承载着我们快乐的时光,我爱立春!就像老鼠爱大米!