寻找春天作文【精选】
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”……每每吟诵起这些诗句,我的脑海中就会呈现出那春回大地,万物复苏的美好景象。这不,春天真的弹着琴、哼着曲,踏着优美的步伐、悄无声息地赶来了。今天,我就要去绿城广场寻找春天留下的足迹喽!
鹅黄色的连衣裙,高雅质感的舞姿,还有身上的阵阵芳香引起了我的注意。哈哈,它们就是春天的第一位嘉宾——迎春花公主。它们簇在一起,像是在开什么重要会议,有的随风摇摆,根本不理会正在吵架的花朵们,有的正钻在花丛中大吵一通,完全没有了公主风范,还有的端坐如钟,正准备评判它们的见解……形态各异,有趣极了!春天在芬芳的迎春花丛中。
梅红色的旗袍,天真可爱的脸蛋,还有淡淡的香气让我发现这些小可爱们。哦!原来,它们是春天的第二位嘉宾——刺梅花妹妹。它们从铁栅栏上盘曲而下,还翘起一个小尾巴,别提有多可爱啦!它们稳稳地爬在栅栏上,风先生毫不客气地向它们呼出一阵大风,它们虽是花苞,却依旧闻丝不动。春天在刚强的刺梅花苞中。
翠绿的汉服,修长的身体,还有飘起的“丝带”像湖面上的波纹一般飘荡在空中。呵!它们就是春天的第三位嘉宾——柳树仙女。它们在空中甩开长长的发丝,衣服上的丝带也随风而飘,近看,一个个嫩绿色的芽头露出小脑袋打量着世界,明艳的新绿散发着强烈的生命力,颤动着……颤动着……春天在新发的柳芽中。
墨绿色的西服,在春风的服侍下湖面波光粼粼,它呀,是春天的另一位嘉宾——湖水先生。有诗人说,春江水暖鸭先知。难怪,春天一到湖水就率先变得绿了起来、显得更加富有活力,如同一块光滑的玉石镶嵌在大地上,倒映着春姑娘的多姿多彩,把春天装点的更加妩媚美艳。春天在活力的湖水中。
春天最重要的主角就是孩子们了,你看广场上三个一群五个一伙的小伙伴们,他们有的正在欢快地飞奔着放风筝,有的穿梭在人群中溜冰,有的正在捧着鸽食逗弄鸽子……他们每一个人的脸上都绽放着欢快的笑颜、发出清脆的笑声。春天在孩子们的心里面。
其实,春天还有许多美丽的景色,我也难以用语言来描述她、赞美她。大自然是最神奇的魔术师,是他让春天如此美好、让春天如此美丽,虽然春光短暂,但是只要我们心中向往春天,春天就一定能永远停留在我们的心间!