寻找春天作文【精选】
春天来了,春回大地,万物复苏。我随着春风去寻找春天,春天对我说:“你这次可算跟对人了,跟着春风走,你一定能找到春天最美的地方。”说着,便让我牵起春风的手。
我随着春风来到小区,小区里的树上开满了各种各样的花,有桂花、桃花、木棉……。红的似火,粉的像霞。就算刚刚下着阵阵银丝般的小雨,也不妨碍勤劳的蜜蜂在辛勤的采蜜。走近一看,蜜蜂滿身绒毛上已经湿漉漉的,翅膀和花辨上都“金光闪闪”的,再仔细一看,噢,原来是露珠。我惊叹到:“春风,你怎么这么厉[害呀!让花朵变得如此美丽。”春风呵呵一笑:“我神奇的地方还有好多呢!”
我又随着春风来到田野,虽然还没看到绿莹莹的一片,但凡是农夫走过的地方一定会留下一棵棵翠绿的秧苗。秧苗在春风下沙沙地响着,仿佛在说:“感谢农夫。是农夫给予了我们生命,长大了,我们一定要好好地报答他们。”我再一次惊叹道:“春风,你太不简单了,连秧苗也有一颗感恩的心。”春风谦虚地说:“这不是最厉害的。”“哦,还有更厉害的?”“那是当然,请跟我来。”
我再一次跟着春风去到小河边,浮在水面上的浮冰已经开始渐渐融化,已经有几条河鱼在清澈的水中游来游去。几只不知名的野鸭使我不禁想起了苏轼的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我正想着离去,一只青蛙呱呱地叫着,紧接着就是一阵呱呱叫声,争先恐后的,谁也不让谁,把原本清脆的流水声给淹没了,仿佛就像一位歌唱家在唱歌。我不可思义的说:“春风,我太小看你了,连青蛙都有人类的职业,下次你还能带我来看这一美景吗?”春风再一次谦虚地说:“当然可以,不过我的法力还不如春天的十分一呢!”“那是真的吗?”“当然”“那我下次一定要发现春天更多的秘密。”
看着眼前的美景。我不禁心花怒放。我对春风说:“谢谢你让我看见了如此美的景色”春风谦虚地说:“不用谢,春天来了,你也得更加勤奋哟!”“嗯”,说着说着,我已经到家了。回家后,我调整心态迎接新的一天……