春天的使者作文
早春刚入三月,休息了一冬天的柳树姑娘睡醒了。她伸了一个懒腰,打了个哈欠,慢慢睁开了朦胧的睡眼,偷偷的探出了小脑袋,看看春天是否来临:天空温暖的阳光照耀着大地,鸟儿在枝头跳跃,叽叽喳喳叫个不停,小孩子们脱去了笨重的棉衣,在公园里玩耍嬉戏,脸上洋溢着笑容。哦,春天来了。她叫醒了脚边的那些睡得正香的小花小草们,春天来了。
从远处看,柳树姑娘穿着一身嫩绿色的纱裙,扎着长长的辫子。一阵微风吹来,柳树的枝条随风起舞,仿佛在表演者春天的舞蹈。走进一看,每根枝条上都长出了小桑葚似得小骨朵,真像一串串音符,妈妈告诉我,那是柳树的花,花谢了之后,就会结种子,叫柳絮。过几天,柳絮就会漫天飞舞,就像天空飘起了雪花,小孩子追逐着柳絮,跑着,笑着。这时,你可得非常小心,否则顽皮的柳絮就会钻进你的嘴里。
柳树真是一位勤劳、美丽的小姑娘,她是春天的绿衣使者,叫醒了沉睡的大地。