写春天优秀作文600字左右
二月四日:立春。这一天,我裹着厚重的羽绒服,在街上望着带有几丝冷冽气息的阴郁天气说:“春天,她这就来了……”
二月十四日:我背着书包走在校园里,看着依旧光秃秃的银杏树说:“春天,她是来了么?”
二月二十四日:我提着笔,失望地坐在教室里,托着腮帮子望了望已下了几日的雨,此刻却不禁在心中暗怒:“春天,她根本就没来!”
自古以来,传诵春日美好的诗篇比比皆是。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”描绘的不就是一幅二月初春,万物萌芽、一派生机的盎然之景么?“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”描述的不是诗人阳春三月在郊外踏青的情形么?可现如今,别说“乱花”、“浅草”了,就连那幼嫩的细叶,我也未在这近乎三月的日子中瞧见过。这究竟是怎么回事,难道真如玛雅预言中所说,世界末日就要来了,连这美好的春日都要离我远去来避开这一场浩劫么?
科学家们通过研究已经表明,自2002年起,每年的春季三月,都会比上一年减少0.78天。0.78……0.78!这意味着多久之后我们将没有春天了?而这一切,竟都是我们自己种下的苦果。人们疯狂地砍伐树木,树成片成林的倒下,使得二月仲春再也长不出幼嫩新芽!人们无忌地排放废气,污浊弥漫在空气中,使得三月孟春再也看不见似蝴蝶羽衣蹁跹的花朵!人们肆意地排放污水,使得四月暮春再也瞧不见“山下兰芽短浸溪”的江南小景!人们总是犯错,之后却又总是隐藏错误,最后再露出一脸的无辜,怨天尤人,却从未认为自己亦或还没意识到自己做错了什么。海地大海啸如此、南极冰川融化如此,各地连续不断的大地震也是如此!难道这些年大自然痛心地驳还给人类的这一切还不够吗?
都说灾难会使人清醒,我希望在那即使并不真实的语言到来之前,人类能够从根本上意识到自己的行为、自己的态度,从而改善。就算不能是这一个春天美好,也请让下一个春天灿烂!
我希望,这一个春天,她不会离我而去……