美丽的春天来了作文范文450字
春风像母亲抚摸着大地,山青了,水绿了,花儿们竞相开放;小草伸出了它的懒腰;柳树姑娘梳着她那长长的辫子;银光闪闪的湖面像一面大镜子;几只鸭子在水里游来游去,真是“春江水暖鸭先知”啊!池塘边有几丛野花在为蝴蝶传播花粉。燕子从南方飞回来了,它们现在有的在寻找树枝;有的在捉虫子喂宝宝;还有的在陪小鸟练习唱歌……,燕子们刚回来就非常忙碌。
土地松软了,农民伯伯开始耕种了,农民伯伯种了玉米、高粱、麦子、稻草等农作物。真是“一年之季在于春”啊!农作物吸收阳光和露水的精华茁壮成长。
冬眠的动物醒来了,青蛙刚起床,就等不及去池塘里洗个澡;蚂蚁们正在伸懒腰、做运动,大熊也跟着蚂蚁们做起了“热身运动”;松鼠也起来了,它一起来就吃起了松果……
人们穿上轻快的春装,脱下了那厚厚的棉袄,感到很轻快,做什么事情也都感到情况。
这时,“哗啦啦”下起了春雨。春雨像一位慈祥的母亲滋润着大地,花艳了,草绿了,大家是多么喜欢春雨姐姐呀!春雨给大地带来了喜悦。
我爱这多姿多彩的春天!