烦恼多多的春天初一作文
在四年级的时候,我爷爷搬到我们家。下午放学回到家里,刚到家门口,便听见家里乱哄哄的,我赶紧打开门:原来是爷爷和邻里的老人们在打麻将,吓我一跳,我还以为家里变成菜市场了呢,爷爷见我睁着大眼睛在发呆,就说:“怎么啦,你放心没遭小偷。”刚说完,那几位老爷爷也就笑起来了,我赶紧跑回了我的房间,正准备写作业文时听着外面的吵闹声,也没有了思路“烦人”,心里想着算了,还是出去转转吧,我在路上,边走边想:“我好想赶快长大啊,不用再上学,不用再写一大堆的作业,不用再听那打麻将的喧哗声,可以自由自在的玩,没有那么多的压力。”走着走着回到了家,回到了菜市场。
在一次考试完后,老师发了卷子,天啊!我考砸了,这下完蛋了,回家爸妈该吵我了。唉!没法,谁叫我不认真呢。
你怎么回事啊,又考那么差,妈妈听了我的成绩就火山爆发了。“好了,你光说孩子有什么用。”爸爸对妈妈说,然后对着我说:“你呀每次都粗心,去你屋反省反省,一会告诉我为什么错。”我点点头,就回屋了。
看着窗外的小鸟自由的飞翔,柳树的树枝随着微风飘来飘去,这一切是多么的美好啊,而我们学生呢?
唉,为什么要学习,为什么要考试,烦死了,考不好还要被家长批评,看来只有好好学习,他们才不会批评我吧。唉,我好想长大。
我真讨厌春天,这烦恼多多的春天。