“集体是力量的源泉,众人是智慧的摇篮。”看着这一个个滚动着的车轮,我的记忆回到了几天前。
打开记忆的宝库——
“快,快!来不及了!GoGoGo!”操场上一片手忙脚乱,报纸被风吹的满天飞舞,而同学们则慌乱的跑来跑去,不知所措。“不对不对,这样粘不好!”“剪刀剪刀!”“哎呀,报纸被风吹飞啦!”……“别急别急,慢慢粘!”幸亏郑老师来指点了一下,否则我们这组还真是丈二的和尚——摸不着头脑啊。没想到,看起来容易“车轮大战”,自己动起手来却手足无措。看,万宇轩和毕奇两人正被胶带搞得一团乱;钱佳宇和陈可昕正犹豫着要不要把报纸加厚一些;我们的黄琪和周哲祺正忙着捡满天乱飞的报纸;最可怜的是我们的张文欣,被两边使唤来,使唤去,终于一下子累趴在了一堆报纸上,而我呢,嘻嘻,我正帮他们递报纸呢!……唉,皇天不负有心人,经过我们组的改造改造再改造,一个“像模像样”的空心车轮“出世”啦!“来,试试看。”队长发话了,哪有不试之理?我们屁颠屁颠的站起来,小心翼翼的钻进“车轮”,“嘶——”太小了,车轮断啦!全组人员迅速赶来,又补救又加长!过了一会儿,“呼——”全队成员深呼一口气,“不容易呀!”我们纷纷点头。
就在这时,其他队伍也准备就绪了。大家纷纷“开”着自己创出来的车轮,驶到了起跑线上。“预备——开始!”一声令下,比赛正式开始。小心翼翼的跨了几步,还好,没事。可好景不长,前面排在第一的张文欣便大喊:“喂喂,后面慢点,前面没位置了,报纸要断了。”我听了,立即向传讯员一样,转过头来,再次复述了这句话。马上后面停止了脚步,调整好,再次回到轨道,其他3队已经离我们好远了,不清楚是谁,指着前面说:“快快,我们要输了!”这一句话吓得全组队员都像热锅上的蚂蚁——急得团团转。“一、二、一、二……”另一队传来有条不紊的口令声,把其他队远远甩在了身后,对,口令!“你们谁喊一下口令呀!”我急忙向后面喊,可是没人回答我。这一个个平时嗓门不是挺大的嘛,怎么到关键时刻都成哑巴了?算了,继续往前走吧!果然不出我所料,大家的速度太快,没有考虑到“车轮”的大小,刚走几步,“车轮”便“报废”了。唉,我们输了!事后,老师告诉我们,结果不是最重要的,重要的是享受游戏中的快乐。
车轮滚滚,美丽了这个炫丽的春天!