盼春节的小学五年级作文
每年的春节,都是孩子们最开心的时候了,今年的春节就快到了,我的眼前仿佛又出现了放爆竹,贴春联,包饺子的快乐场景。
记得每到春节,家家户户都买了红彤彤的灯笼,大大小小的福字,各种各样的爆竹,让人直流口水的年货……我最喜欢奶奶教我包的饺子了!奶奶问:“我的乖孙女,你喜欢吃什么样的饺子啊?”我回答:“只要是奶奶做的,不管是什么馅的都好吃!”奶奶被我逗乐了,笑呵呵地说:“好!奶奶今天就给你来个猪肉白菜馅的。”我大声说:“嗯!”只见奶奶左右手各拿一把大刀,将切成条的白菜使劲剁着,一上一下,一左一右,双手在不停地飞舞着……我只听见“啪啪啪”的响声了。一会儿,馅就剁好了。奶奶将切好的馅放在一起,放上佐料,使劲搅拌,馅就大功告成啦!奶奶教我一手拿着饺皮,平摊在手上,然后用勺子在馅盆里舀上一些馅,放在饺皮的中央部分,用手沾点水,抹在饺皮的边缘,然后将饺皮对折,把每个地方都捏捏,如果不用劲,到锅里就会散掉。就这样,一个小巧玲珑的饺子就诞生了。我学着奶奶的样子试了试,起初还不太成功,多试了几遍后,我终于学会了!我还与奶奶一起捏出了各式各样形状的饺子,有小鱼的,大耳朵的,大元宝的……吃着这些自己亲手做的饺子,开心极了!
爸爸,妈妈,姐姐也在忙个不停,有的在写对联,有的在装饰家,有的在放爆竹,太热闹了!
春节啊春节,你赶紧来吧!让我再重新体味一下过年的乐趣,我还想和奶奶一起包饺子呢!