快乐的春节作文200字
每年的春节是我们小孩最开心的时候了。因为可以随心所欲地玩,不用做作业,还可以拿很多压岁钱。
大年三十的夜空中,响起了“噼哩啪啦”的鞭炮声,五彩缤纷的烟花在夜空中绽放,真是热闹极了! 吃过年夜饭,我就和姐姐一起看起了电视。当“春节联欢晚会”开始时,全家人欢欢喜喜观看春晚。今年的春晚我认为最好看的是杂技《高车踢碗》和《晃管》我看的时候,都为他们捏了一把汗,好想要掉下来似的,他们的技术真可是一流的,我佩服极了!今年的春晚连普通百姓也可以上如:西单女孩、旭日阳刚等,大年初一,我和妈妈一起去奶奶、外婆家拜年我和那里的小朋友一起放烟花,一起玩耍,这是我最开心的事。 爸爸、妈妈走亲访友,我最开心的是收压岁钱。向长辈们拜年,说上几句祝福的话,长辈们的脸上露出的是笑容,给我们的是一包包红包。我今年的压岁钱拿了4100元。我决定用自己的压岁钱买书、付学费等,还想买一些礼物送给爷爷、奶奶、外公、外婆,孝敬孝敬他们,我想当他们拿到我送的礼物时一定开心得不得了。
今年的春节真快乐!