巾帼不让须眉初二作文
这一周是体育节的第一周,大家都十分激动。体育老师就把这一节体育课给我们来练“拔河”!
第一轮,每队筛选了10位拔河“精英”。1、3两队一组,2、4两队一组。比赛开始了!五局三胜。两队开始使出吃奶的劲,竭力拉动绳子。旁边的同学也给大家加油鼓劲,“1,2,1,2”的口令声此起彼伏。一局,两局,三局,全都是2、3两队赢!看来2、3两队的“肥仔”超多,瞧站在前锋的陈浩林就是“very very strong”的高手。看他拔河时的脸“红光满面”,看来这么多的肉没白长。
第二轮,那是最,最,最......(此时的顶级难以用语言表达)精彩的!男生vs女生!我们女生选出20个,男生选出17个。男生说很不公平,人数差了3人。哼!真是太孤陋寡闻了,没见过比赛上,男子的要求比女子高吗?我们女生轻蔑地看着敌军----男生。万事都已具备,只听口哨声响起,大家都死命地拔。我观察到“刘美眉”(刘沁雨)的表情,那才叫狂。她紧闭双眼,嘴中的牙齿刷刷白地露在外面,一副痛苦不堪的样子。打个比方吧!就像你被一根针刺到,并且扎得很深时那种有失“淑女风范”的表情。女生们打着响亮的口号:“打倒男生帝国主义”、“为女生崛起而努力”、“女生万岁”......第一局就在这口号中评出了胜负,男生输,女生赢。第二局,老师给男生加了个人,18:20!女生们马上互相传诵秘诀,鼓舞气势!哈哈!俺们班女生居然又赢了!看来女生的力气比男生大?来不及洋洋得意,我们就进入最后一局----决战,这一次男生人数增加到19人,仅与女生相差1人。我们女生更是临危不惧,特邀“刘航高手”前来助阵,我们的气势远远压倒了男生!经过“殊死”拼搏后,女生再次获胜,夺得本场比赛的桂冠。女生高手“刘航”的加入帮了我们很大的忙,我们非常感谢!全体女生都怀着自豪感大步流星走向教室。
通过这次比赛,再一次证明了“巾帼不让须眉”的道理。不过还是有不少男生对这次比赛的人数不均愤愤不平。我为了证明我们全体女生的实力,代表全体女生向男生发起挑战,我门将以20人:20人的要求进行比赛,看看哪一方厉害?