“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵……”一阵朗朗的读书声从半掩的门里传出,这就是我所在的班级——初二十班。
学校是我们进入的第一个小社会,班级是我们第二个家。家是温暖的代名词,家是风雨中可以栖身的港湾,我们班就是这样一个家。作为这班的一员,我感到万分的荣幸。我深爱着这个大家庭。
记得刚进入初中的时候,我满怀着希望,带着憧憬迈进了新班级。那时的心情是多么激动啊!很快,我便爱上了这个班,并下定决心:要为班级争荣,为班级添彩,为班级贡献出自己全部力量。不仅是我,我们班的每位同学都是这样想的。
在我们班里,有严厉的班主任,有负责的任课老师,有尽职的课代表,有优秀的班干部和顽皮活泼、沉静稳重的同学们。
我们的班主任老师李xx是一个严肃认真的好老师,她不仅在学习上对我们要求严格,让我们及时的预习复习、按时完成作业,并且在日常做操时也让我们认真做好每一个动作,认真打扫卫生,正因为如此,才使得我们班的成绩和量化积分都很优秀。
我们的任课老师也很好,像我们的副班主任地理老师,她对待我们就像对自己孩子一样认真负责,上课前几分钟我们还能经常看到她在改正,课间我们有困难的时候,比如受伤都会去找她,她也很不厌其烦的帮助我们。
然而我们的同学们则是各有各的特点,像认真的姜xx、成绩优异的施xx、活蹦乱跳的高xx、文静的王xx,等等等等的同学组成了初二十班这个大家庭。
初中快一年半的时间里,学校也曾办过很多活动,比如像歌唱比赛、绘画比赛、体操比赛、书法比赛、艺术节等,我们班多才多艺的同学们总能拔得头筹。
一次次的活动,一场场的比赛,无不增进了同学们之间的友谊,增加对班级的荣誉感,更多了一份对班级的爱。
然后便是我们班独特的名称、班徽和吉祥物。我们班的名字叫做“致远班”,有宁静致远的意味;我们的班徽则是一滴水滴,意为水滴石穿,并且还暗含了我们“10”班;我们的吉祥物也是水滴,蓝蓝的、圆嘟嘟的,贴在我们班的黑板两边,每天都可以看到。
我们是一道风景,一道别人不能复制的风景,我们用最火热的心书写美丽的青春。我们是永远前进的。我们一直追求着,攀登着,向着成功的顶峰前进,前进!
我们用辛勤与汗水写下了灿烂的昨天,创造了硕果累累的昨天。如今,我们载着梦想和希望,为了明天,为了将来,而拼搏而奋斗。
因为爱,所以爱。因为我爱我班,所以为之努力着!