刚刚从温暖的床铺上爬起,望向窗外。只见一股忽浓忽淡的雾气在天际之间飘荡、悬浮。向远处忽隐忽现的山峰望去,山头好像一条威武的巨龙,嘴中不断涌出一股股“仙气”。
洗漱完毕,再次观察那在现在不是很常见的雾气。随着时间的推移,雾气浓了些,又浓了些。好像那巨龙也向我们一样吃完了早饭,正耀武扬威着进行“吐气工作”呢。
随着天气渐渐放明,好像巨龙经过先前的“工作”,已经开始变得劳累,脸上滴下了一小滴汗珠,那汗珠使层层叠叠的雾气改变了“本目”,由以前洁白无瑕的颜色变成了微微发黄的奶白色。就好像放久了的牛奶的颜色。相比先前,现在的雾气更显现出一种厚重、沉重。突然,一粒小石子扔进了雾中,可能是某个顽皮的小孩早起出来玩耍。石子划过的轨迹上雾气淡了些,但随着大龙的辛勤工作,那一丝痕迹很快被弥补,逐渐消失的无影无踪……
东边现在开始初露曙光,初升的艳阳努力地散发光芒,想要占据整个世界。就像一只野心勃勃的狮子,妄图占据整座森林。
大龙哪能这么轻易的交出自己的“统治权”,他使出100%的力气,努力地“喷云吐雾”。事实证明这是有效的,只见远处东方那刚刚露出小小一角的红日被雾气逐渐影响、覆盖,甚至吞噬。“世界”又逐渐变为了巨龙的天地。
狮子好像在上次的“失败”中吸取了教训,第二次的进攻变得有条不絮。“淡定”的跟巨龙较量。渐渐地,狮子已经为自己占据了“一席之地”。
巨龙好像急了,连忙聚集气力,使劲的吐雾。可是好像是上天不愿意让他取得胜利,派来了风这个助手来帮助老虎太阳。风徐徐的吹,老虎使劲的上升,不一会儿便将雾气吹散了一大半。巨龙越发变得手忙脚乱,使出120%的气力来“攻击”对手。可是就算雾气巨龙能使出200%的气力,也是敌不过风儿和老虎的“联手攻击”。
过了一会儿,天空中的雾气已所剩无几。巨龙见大势已去,只得调转方向,奔向西方。风儿和老虎取得了这场“战斗”的最终胜利!
贪睡的人,到了艳阳高照的时候才慢吞吞的从床上爬起来,拉开窗帘,看见天上的太阳,自言自语道:“今天又是个大晴天!”