孝亲敬老初二作文
中华民族文化传统绝该继承和发扬。孝亲敬老美德更是精髓,更应该继续发扬光大,这是每个人应尽的义务,是良心的要求。
眼看着爸爸妈妈的白头发越来越多,邹纹布满脸上,我会立刻冲上前来,帮爸爸捶捶背,倒杯茶。帮妈妈做一些家务,讲个开心的笑话。当父母亲微微地翘起嘴巴,开心的笑一笑,我已十分满足了,心里比蜂蜜还甜大多,孝顺父母就是儿女应该做的。
年迈的爷爷奶奶,外公外婆,他们辛苦了大辈子,也应该休息一下了,但为了我的安全,奶奶每天都来接送我上下学,风雨无阻。爷爷每天不厌其烦的每天通过电话问候我。外公外婆住的最远,他们竟然为了和我聊天,居然学上自己上网聊天。要知道,老人家要学上电脑,谈何容意。所以,我每年一到过节,都会寄贺卡给他们,这里面藏了我敬重年迈家人的。一丝丝心意。
我们要学会敬老孝亲,敬重老人家,多关心家人,孝顺父母,从一句温暖的问候做起,从一的席位的动作做起!