滴答初二作文
已是下午,刺眼的太阳光透过玻璃窗照射进我的房间。“滴答滴答滴答……”写字台上的闹钟声竟然如此清脆。我抬头一看,已经三点半了,时间过得可真快,不知不觉经过去了两个多小时,我就在这两个多小时中在题海中遨游。眼睛似乎有些干涩,我便起身,走到厨房,泡了一杯沁人心脾的绿茶,水的颜色逐渐由淡转浓。走到阳台,我眺望门前的一片竹林,阳光渗漏在竹叶下,点点斑斑,犹如天然形成的玛瑙,晶莹剔透,俏皮可爱。一边品尝香茗,一边观赏竹林风景,我整个身心都放松下来了,再也不会被题目束缚住,别提多惬意了。
继续埋身于题海,为的是中考能够填报上一所好的高中,将来有一个好的前途。“滴答滴答……滴答滴答……”时间悄悄地在流逝。
临近夜晚,堆得和山高一样的作业终于写完了。不知不觉已经到了十一点,我揉了揉充满血丝的双眼,伸了伸懒腰,整理了书桌,便于洗澡。
关灯,睡觉。
虽然关了灯,但我仍然在床上翻来覆去,转转反侧,睡不着觉。看着窗外硕大,洁白的月亮,感叹道:时间过得可真快啊,转眼间就到初三了,哎。
家里浴室里陈旧的淋浴头早已没有先前那么好用。洗完澡后的我,仍然听得见那滴答滴答的水滴声从门外传来。这终是时间的流逝。
伴随着滴答滴答的水滴声和滴答滴答的钟声,我逐渐进入了梦乡……
光阴似箭,我们要好好利用时间,不要荒废了它,不要让明天的自己追悔莫及。