打开粉色的记忆匣子,心中的五味瓶一齐破碎--酸甜苦辣咸顿时涌上心头。只可惜,曾经的再也回不来,追忆间,声声叹。--题记
花开花落,年复一年,童年早,接踵而来的是那艰苦的学生时代。
曾经,爱幻想,爱做梦,爱傻笑。现在,长大了。它们却挥手着向我说“后会无期”,剩我苦笑着释怀那份痛。
曾经,我喜欢依偎在妈妈的怀里听故事。曾经,我为三毛的流浪而痛哭流涕:曾经,把泡沫装在瓶子中,默思:公主,告诉我,是那个坏巫婆把你变成的泡沫呢。
那曾经的一切的一切,那样的天真烂漫,无邪。
长大一点,爱上了书。渴望在书的世界漫游。一有时间就跑去书店窃读冰心奶奶的诗歌、朱自清的散文及琼瑶笔下那惊天地、泣鬼神的小说。
而那现实就是那样,那样的残酷。成绩的缰绳将我缚于课桌上;成绩的冰墙将我与课外书隔于两世;成绩的利箭刺杀了我的梦。
于是,我只得在漫无边际的物理公式、数学习题、英语单词、语文古诗词中四处磕碰,全为博得父母一笑。
花神怨,吾憔悴。
记得,那次暑假和伙伴一次去玩,因为比较爽,忘乎自我,也忘了时间。回家时,已是也是夜色迷蒙。踏进家门后,享受到了那意料之中的雷鸣。幸运的是,我没有苏格拉底所遭遇的暴雨,取而代之的是一摞试卷发着令人厌恶的笑。
每天就似机器人般过着机械地生活,毫无趣味。
抬头,看到那光秃秃的的树枝携着枯黄的叶子随风摆动,原来已经秋天了的啊~
今昔叹,声声慢。