2020初二愚人节作文:意义非凡的愚人节
哈哈哈!今天是愚人节,我一回到奶奶家我就到自己的学习的房间里,就开始想怎么整老爸老妈的诡计。首先想怎么整老妈的办法,因为妈妈五点半就到家,我眼珠滴溜溜转呀转。呀,有了,办法就是……我先不说,等会你们就知道了。
咚!咚!咚!怎么了?啊,原来是妈妈回来了,我假装考试考得很差很差的样子,低着头给妈妈开门。妈妈见我一脸愁容便二话不说,把我拉进书房里疑惑地问:“怎么了,是不是又没考好呀?”我点了点头说,语文考了53分是班上最后一名。妈妈横眉冷语:“上次数学没考好,这次数学考到了97分,可语文却考了53分呀!53分,不及格”,妈妈火冒三丈。
咚!咚!咚!一开们,爸爸回了,妈妈把我的成绩告诉了爸爸,爸爸一听,气得恨不得像火箭一般飞到天上去。
这时我心里哈哈大笑,笑老爸、老妈实在太笨了。可是我依然装出一副很痛苦的样子。
爸爸气呼呼地说:“快去写你的作业,我和你妈出去散散步,出出气”。
我说:“yes!ok!我马上去”并敬了一个军礼。
我回到房间便哈哈大笑起来,笑老爸生气的样子太好玩了。
不一会儿老爸回了,听到我的房间里有笑声。觉得很奇怪就问我:“笑什么笑,考的那么差还笑!”
我对爸爸说:“今天是愚人节,我骗你的”。
爸爸一听,满脸通红,“你怎么不早说?”,“早说,怎么忽悠你呀?”
哼!现在的大人呀,分数对他们真的这么重要吗?