2020初二愚人节作文:意义非凡的愚人节
今天,万里无云,好像空气里都充满了笑声。因为,今天是愚人节!
同学们都来得很早,我们愉快地大声交流着。“哎,你的红领巾没带。”“嗨!你的衣服上有脏东西。”……玩笑声总是时不时的突然加进聊天中。接着,你总是会听到被捉弄后气愤的声音。然后就传来了“今天是愚人节,不能生气!的嬉笑声。
不一会儿,不知谁想出了一个点子,来一个同学就吓他一吓,作为愚人节的惊喜。这个点子迎得了大家的一致推崇。于是,计划开始进行了……
当第一个同学来的时候,我们都紧张极了,毕竟我们一个个都是“新手”。这位同学刚准备走进教室,就被我们的尖叫声吓到了,紧接着就露出了笑容,与我们笑在了一起。
经过一次又一次的玩闹,我们有了“作战经验”。有一些同学被我们吓得不轻;有一些同学始终笑得合不上嘴;还有一些同学好像本来就知道我们要吓他一样,脸上面无表情、故作正经……
时间过得真快,我们已经吓唬了不少同学。我们胆大包天地想出了一个“恶毒的计谋”——吓唬张老师!计划已经在我们的脑海中生成,就等着张老师来了。
终于,张老师往教室里走来了,我们却乱了套:万一我们表现不好怎么办呢?万一张老师没被吓着怎么办?万一……一个个问题在我们的脑海中胡思乱蹦着。但是,我们的脸上还是充满了笑容,转为我们更希望的是我们能成功!
我们还派了一位男孩子专门负责侦察、放风。几位调皮的男孩子还锁上了窗,关上了门,站在门边,等待情报。
“张老师来了,张老师来了!”放风的男孩子像风似的飞奔了回来。我们开始窃窃私语,紧张起来。可是,就在张老师准备踏进教室的前一秒,我们异常的安静,就连一根针掉到地上的声音也能听得见。门一拉,我们就迅速地站了起来,大声地尖叫“啊!……”。接着我们说到:“愚人节快乐!”张老师惊着、笑了,我们也笑了,笑得那么的开心、灿烂!
今天真得是特别快乐的愚人节,我体会到了齐心协力、团结合作的力量!我更爱我的老师和同学们了!