从此我不再迷茫的初二作文
这年春天,有最感动的阳光;你给我梦想,我勇敢往前闯。这年春天,有最温暖的目光;你给我希望,风吹雨打,只是拍拍肩膀。
——题记
纷纷细雨打落梨花,泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却悲伤,独步走在孤独小巷,寒气透骨,我不知道,我还拥有什么。
回忆没变黑白,已经置身事外;
承诺不曾说出,关系已不存在;
眼泪不曾掉下,已经忘记慷慨 。
我在迷茫,为何一次次的真情流露成了博得你们同情的手段?我在迷茫,为何置身闹市却也倍感凄凉?我在迷茫,为何心碎的回忆总是莫名的涌上心头?我在迷茫,为何眼睛涨得生痛却仍固执的不想掉泪?
我现在真的不得不承认我不是一个坚强的女孩。依稀中,感觉有人轻拍我的肩头。随即,是你那葵花般的微笑,嗅之,又是那依兰花的香甜。见到你,心中的委屈再也招架不住,便化作泪水,无休止的涌出。
看到你刘海儿下的眉头开始紧皱,“怎么了?”我不语,只是又靠上那熟悉的肩膀,“多大的人了,还哭鼻子?”一渠清风拂过,依兰花的味道愈加浓烈,心中已经不那么受伤,只是想时光在此刻定格。
“生活一如煮茶,别人待你好,就把感激沉淀下去,让余香萦绕心头;别人带你不好,就把不好的过滤掉,只记别人的好。不管你发生了什么,我都伴你左右,给你肩膀,让你依靠。”我什么都没有说,只是泪水更加汹涌,我深知,那不再是受伤,而是生命沿途中的感动,是幸福凝结的眼泪。心中也不再迷茫,此生遇你一知音并分享这一岁,我还有什么抱怨的呢?
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;大地无语,却展示出广博。朋友之间,没有华丽的辞藻,只需一个温暖的目光,坚实的臂膀,便使心灵不再迷茫。
灯光与火花一起闪亮,风沙搁浅的希望,风雪把悲伤轻轻吹凉,是你让我明白,被淋湿的翅膀,才会拥有穿越暴风雨的力量。