充满糗事的童年初二作文
大家都有自己的童年,也有童年时的纯真与幼稚,也有许多因纯真而做出的我们今天看起来很可笑的事。
记得那是我5岁的时候,很喜欢胡思乱想的我脑海里突然浮现出一个疑问,我们平常食用的盐是不是也需要来洗一洗呢?于是,我又想到整日劳累的妈妈,想起妈妈那疲惫的身影,我决定要帮助妈妈做一些事,于是,我到厨房中把一整袋盐全部倒进碗里,又倒上水,很认真的洗了起来,这时候,门外响起了噔噔的敲门声,我用那稚嫩的声音喊道:“谁啊?我在洗盐呢,自己开门吧!”门外突然传来一声很想抑制但有止不住的笑声,门被拧开了,我的眼直愣愣的看着门口。妈妈笑道:“孩子,盐是不可以洗的。”我若有所悟的看看了碗,咦,盐呢,怎么消失了呢!妈妈说:“盐只要沾到水便会溶解在水中了,是不可以洗的。”我羞愧的面红耳赤,灰溜溜的跑回卧室,。中午,我吃了一顿没盐的饭,我浪费了一袋盐,同时收获了一个教训。
记得还有一次,自作聪明的我又想出一个主意,妈妈每天要上班,回来还要用那冰冷的水来洗菜。于是,我出于不让妈妈的手受凉,想出了一个“妙”主意。那天一早,我把妈妈买的白菜和西红柿放到洗衣机中,盖上盖子,开始猛搅,我也不继续看,回屋里写作业去了,还从心底里认为我是一个绝世奇才。可当我打开盖子,一幅不堪入眼的景象映入眼帘,乱七八糟的白菜埂子,满洗衣机的西红柿水,烂的让人揪心,再加上一股刺鼻的臭味。……我羞愧而伤心地跑回卧室,扎到床上睡觉,
一想起这两件事,我就感觉到这美好而充满糗事的童年。