激情油然而生初二优秀作文
坐在教室里,看着手中繁密的数学公式,无奈地摇了摇头。一阵清风拂过,我下意识地望了一下窗外,才发现树木都已经开始有嫩芽了,不知不觉中,天空落起了淅沥的春雨,滋润着我的心灵。
期中考试即将来临,所以我整天闷在教室里,抱着一大堆书,满口的数学公式。也没有心思去感受外面的世界,更不知道春天已不期而至。春是一个繁花盛世的季节,一切烦恼、忧虑都应被这淅沥的春雨带走,而我的烦恼分子十分顽固,仿佛已成为我身体的一部分。我烦得毫无头绪,闷得喘不过气,烦透了老师嘴里念出来的经文,更烦透了那紧箍咒一样络绎不绝的试卷。本来热衷于语文学习的我,也被那繁琐的古文拌住了。
一向活泼可爱的我变得沉闷不堪,一向自信的我,面对考试也会退缩,会彷徨,因为考试的成绩总会不得人心。我知道初二是我人生的一个转折点,也是为以后的学习打基础,但仍然打败不了我自己,知道吗?在现在这个教育新时期,不论是家长,老师还是同学,评人的第一标准就是成绩怎么样,英语老师说:“你们不要和城里的孩子相比,就我们这个学校,乃至这个班级的竞争力都是无可厚非的。”也就是这样的一句话,成为我心中最大的担子。渐渐地,我沉默了,因为自己内心深感自卑,就自己这样渺小的人如何去与别人竞争呢。我,哭泣了,因为自己带不了那顶耀眼的王冠,心,僵硬了,因为内心感到无比自卑,梦想,走远了,因为自己不配拥有梦想。
以前,每周五回家,都会与爸妈分享学习生活上的事情。最近,考试的氛围压得我喘不过气来,爸爸妈妈与我说话,也总是爱答不理。一向细心的妈妈说:“被让自己有太大的压力,我们并不期望你有多么令人的羡慕的成绩,尽你自己最大的努力,做好自己就可以。”
春天的梦很香很甜,就像妈妈的话一样。一大早。爸爸掀起了我的被子,拍拍我的头:“丫头,起来和我去跑步吧,反正早饭没好,用这个时间锻炼一下。”我们小跑了一会儿,就找了个小凉亭坐了下来。周围的花朵竞相绽放,柳树的枝条垂在水面上,心中似乎有了一头思绪,春天这么近啦!和煦的阳光照在我的脸上,不知不觉便有了困意,倚着爸爸睡着了。爸爸似乎也很享受,并没有急忙叫醒我。在梦中,我仿佛又见到了春天,明媚的阳光,潺潺的流水,垂下的柳条,吐芽的苞蕾,这一切新形象都驱散了冬天的寒冷,驱散了我内心的苦闷。
春天到了,新生命又开始生长了,我又怎能垂头丧气地破坏这和谐的氛围呢,相信无论在什么地方,都会有一个属于自己的春天。
绽放春天的笑容,洋溢青春的热情。我的心中,一股激情,油然而生!