成熟之旅
我已经五千多岁,正值青年,意气风发、神采飞扬,屹立于东方之林。如今的我处事果断、干练沉稳。受众人仰慕的同时,我不禁回忆起了自己的成熟之旅。
五千年前,我还是一个襁褓中的婴儿。在炎帝、黄帝伯伯的关怀、照顾下,我茁壮成长,开始孕育自己伟大的华夏文明。蜿蜒的长城,是我有力的臂膀;裸露的山川,是我强壮的胸肌;滔滔的黄河,是我沸腾的血液;肥沃的土地,是我黄色的皮肤。历代的文人墨客,科学家们也不断充实着我,凭借着他们的四大发明等科学文化成果我过上了安逸的生活并小有名气。在这种“无微不至”的关怀中,我开始安逸于享乐,不思进取,整天陶醉于自我世界中,渐渐地,我性格孤僻,不愿与他人交流。
自我不多的封闭与陶醉,殊不知,眼前平坦开阔的海面下其实已暗流涌动。此时的我已经步入了一个危险的时期——青春期。叛逆、逃避不断加剧。终于,一天有两个叫英法的强盗闯入我的家中,从未见过这种阵势的我吓得蜷缩在墙角,眼睁睁的看着这两个人把我的东西塞进腰包。这两个暴徒却还不满足,又把我揪出来,饿狠狠的扁了一顿。然而噩梦才刚刚开始,坏事接踵而至,我时不时的被搜刮一通。最后,我贫困潦倒。“安能摧眉折腰事权贵”我决定不再屈服,不再让步,不再对他人察言观色。我暗下决心,我要做一个成熟的我,我要崛起。
面对强盗的长枪大炮,我手拿刀棍怎能敌过,我决定改头革面,还好“实迷途其未远”。我走出家门,学习军事技术,求得教育经验。然而强盗人多势众,我意识到,一个人的力量远远不够,我开始结识苏联老大哥等正义人士,联手打击这些强盗。我浴血奋战,终于强盗被赶跑,而我身负重伤。
康复后的我警醒、深思,遗憾曾经的傲气与叛逆,曾经的懦弱与自卑。我要成熟,我吸取自己的失败教训,学习他人成功的经验,我变得善谈、爱交流,慢慢的我爬了起来。我用知识充实自己,用军事武装自己,用道德美化自己。我不在受他人欺凌,我不在对他人察言观色,我成熟了,我站了起来。
成熟是一种明亮的光辉,一种淡定与从容,一种豪迈与大气。经历挫折坎坷,我将越来越成熟,我将迈着坚定的步伐昂首阔步向未来迈去,当全世界看到我而肃然起敬时,我会骄傲地告诉他我叫中华民族!