成功的感觉作文600字
在这收获的金秋时节,我走在这条熟悉的乡间小路上。一阵风轻轻吹过,令人感到一丝丝凉意,同时也把我拉回那时的记忆中,嘴角不禁泛起一丝微笑,那成功的喜悦又一次涌上我的心田。
那天,爸爸妈妈带我去参加户外活动。其中有一项很艰巨的任务――爬山。这座山大约一千七百三十多米高,我抬头仰望山峰的顶端,不禁感叹:哇!好高啊!峰顶好像插入了云层一般。
活动开始了,规定最先到达山顶的一家获胜。开始攀爬时,大家都争先恐后,信心满满。我拉着爸爸的手,沿着山路开始攀爬。爬到山腰时,我觉得一点力气也没有了,累的气喘吁吁,像泄了气的皮球,一屁股坐在了台阶上。爸爸看着我,问道:“怎么了?你累了吗?”“不行了,爬不动了!这也太累了!”我说。爸爸见我没了信心,就一直鼓励我:“有一句名言叫‘困难像弹簧,你弱他就强’。你看,这座山就是一个困难,只要你克服它,你就成功了!”我听后,不服输的劲儿又来了,“我一定会爬到山顶!说不定还比你先到呢!”我决不能放弃,心里暗暗给自己鼓劲儿:“一定要坚持!”我看看身边的人,他们有的在擦汗,有的在,有的已停下来歇息。我放慢脚步,调整自己的呼吸,再深吸一口气,继续往上爬,无暇欣赏沿途的风景,心里只有一个目标:我一定要爬到山顶!
大约又走了30分钟,我终于爬到了山顶,终于体会到了“一览众山小”的快乐。站在山顶,看着还在继续爬山的家庭成员们,心里有种说不出的自豪。“加油!加油!”我挥舞着衣服,为他们加油。山顶上的花儿一朵朵挺胸抬头地望着我,像在为我欢呼。这时的我,顿时感到山顶的空气是那么清新,阳光是那么明朗,真想高歌一曲,释放我内心的兴奋与快乐。我站在山顶,眺望远方,大声喊:“我成功了!”这时,我感觉到成功原来那么美好,那么快乐!
虽然我们家庭不是第一名,但我也非常的开心,因为我体会到了坚持就是胜利,成功无比自豪!