成功的感觉作文600字
成功,你会过它的感受吗?是酸?是辣?是甜?是苦……在我看来,它是又苦又甜的。苦时如药,甜时如蜜。
记得有一次,学校里举行制作风筝比赛。我满是好奇,便也与其它同学一起报名了。老师见人很多,便选几名同学去参加比赛。我本是怀着试一试的心,参加的。听老师说要选人,我紧张极了!我如果被选上的怎么办,瞧我这笨手笨脚的,怎么去参加比赛呀!听同学说,这做风筝难极了!我该怎么办呢?我的紧张是没错的。第二天,老师报参加比赛的同学名字里头果然有我!今天下午,就要比赛了,我紧张极了!
到了下午,我与其他比赛的同学一起前往比才教室。老师简单说明了规则,比赛开始了!我打开风筝零件的纸包,开始组装。我先拿出风筝的支架,把四根支架先固定在一起,我照着说明书,把支架用胶带固定住。看着这个支架,心里的紧张感减少了许多,可当我回过神来,其他同学都开始做下一步。我赶紧拿出风筝线,打算把风筝的支架和线接到一起,刚准备打结,才发现支架却散开了,时间越来越少了。我这次用胶水,把支架的四个点固定好。好不容易,修复完了支架,可我的手上却沾满了胶水,换做平常,我早就去洗手了,但现在我顾不上那么多了,将线接在支架上。把有图案的贴在支架上,大功告成了!做完后,我自己都惊呆了,这是我做的吗?这时结束的铃声响起来,我们纷纷将自己做的风筝递给老师,这场比赛终于结束了,我松了一口气。在一个星期后,老师评出的一等奖,二等奖……我竟评到了二等奖,当我拿着那鲜红的奖状,顿时喜悦在我全身散布,但我知道成功后隐藏着我辛苦的汗水。
啊!成功的感觉是怎样的?我不用思考,我就能告诉你。成功的感觉是又苦又甜的!