我品尝到了成功的喜悦500字作文
我站在家里,手里拿着一张奖状,满脸的笑容。我之所以带着笑容,拿着奖状,是因为我跑步的事。
今天,我在家里没事,爸爸突然对我说:“我们来场跑步比赛吧!两局全胜制好不好?”我爽快地答应了。于是我穿好跑鞋,穿好运动服,做了热身运动就去找爸爸。
比赛规则:以小区为目标,谁能在20分钟的时间最先跑完三圈就算胜利。我不禁大惊失色,要知道我们小区面积大得很,如果跑五圈大约要45分钟,那么三圈就要27分钟,这比规定的时间超了7分钟,我想来想去还是不知道怎么在20分钟内跑完。思索了半天,我想到了一个不是办法的办法,那就是开启附加能量,尽最大能力燃烧我的小宇宙。
比赛一开始,我就爆发出我终极能量,以风一般的速度跑出去。我的脚像风火轮似的,我只觉得我的脚底磨出了火花,在地上留下一条乌黑的脚印。我不断地赶在前面的爸爸,可怎么也赶不上。快到终点时,我赶紧开始凶猛地加快马力,我像一阵风一样,在别人晾衣架旁跑过,掀起了别人的被子。我们边跑边说“对不起”当到达终点线时,我索性耍个小聪明,拉住爸爸的衣服,最终,我取得了胜利。爸爸连声说:“儿子长大了,跑得比爸爸快!”
首战告捷,我更有信心,骄傲地挺起了身子,好像已经获得了最后的胜利似的。我想只要一气呵成,下一局也能超过爸爸,赢得最后的胜利。于是我默默地做着准备,第二局开始了,我问爸爸这一局比赛内容是什么,爸爸神秘一笑说:“这一局可比上一局简单多了,在广场跑道上跑一圈,先到终点的人胜利。”有了上一局胜利的战果支持,这下爸爸可不如我,理所当然我取得了最终的胜利。
我拿着爸爸为我特制的奖状,笑得像朵花一样,这次我真的尝到了成功的喜悦。