成功的感觉真好作文
成功之路并不平坦,而是布满了荆棘坎坷,但依旧有很多人选择了这条路。成功需要汗水,需要勇气,需要信心,更需要坚持不懈、永不放弃的精神。
那是我第一次骑自行车。当我看见那辆崭新的自行车时,心里激动极了,欣喜若狂地拉着妈妈去小区里学骑自行车。我一边走一边想:学车有什么难的?不就是踩着踏板向前骑嘛!我一会儿肯定一学就会。
虽然我夸下了海口,但当我跨上自行车时,心里未免害怕起来:万一一会儿摔跤了怎么办?妈妈仿佛看出了我的心思,鼓励我说:“别害怕,我会在旁边看着你的。”我坐在自行车的坐骑上,紧紧地握住自行车的车把,两脚踩上踏板,上路了!
妈妈在车子后面扶着我,我稳稳当当地向前骑着,自我感觉十分满意,回过头来向妈妈炫耀:“你瞧,我一会儿就学会了!”“小心点,我要放手了哦!”妈妈微笑着提醒我。我听了有点慌,急忙转回头,谁知一不小心,就摔了个“四脚朝天”,妈妈急忙扶起我,看我有没有摔伤。这下子,我有点泄气了,不想再学骑车了,就对妈妈说:“我不想学了,学车太难了。我刚刚的‘学会’骑车只不过是你的功劳而已。”“那你要放弃吗?我跟你说过,做事要坚持,你已经开始学了,就要坚持下去,不能放弃哦!加油,我相信你能行的!”听着妈妈的话,看着她对我充满信心的目光,我又重拾信心,骑上车继续上路了。
一次次的摔倒,一次次的痛楚,一次次的失败,我都没有放弃,将妈妈的话牢记心中,时刻提醒自己要坚持,不能半途而废。不知不觉中,妈妈放开了紧握车子的手,但我依然继续向前。可是骑着骑着,车把晃了起来,我一不小心,摔倒在地。妈妈急忙跑过来,这时我才发现,原来妈妈早已不在我身后了。我终于学会了骑车。虽然身上摔疼了,但最后我依旧取得了成功。我高呼着:“万岁!我成功了!我会骑自行车了!”我凭自己的意志和毅力,坚持了下来,学会了骑车。
经过我的努力,我终于尝到了成功的甜头。成功的感觉真好!通过这件事我明白了,只要坚持,只要努力,勇于挑战自我,成功的大门一定会向你敞开,成功一定会与你握手!