我成功了
7月21日中午,妈妈带我去比赛,我站在候场,自言自语地说:“什么时候轮到我。”此时我非常着急。终于,比赛马上轮到我了。
主持人报幕后,我大步走上台,令我吃惊的是,全场几百人注视着我,我两腿跟面条似的,脑袋一片空白。随着观众们的鼓掌声,看着妈妈和老师、评委的期盼的眼神,我只好勇敢地向她们鞠了一个躬,接着向赛场中的三角钢琴走去。
我弹的曲目是《郁金香》,当我弹到第一个音的那一瞬间,我仿佛看见了无边无际的郁金香,有红的、黑的、黄的等等,它们微笑着向我摇摇头,摆摆手,欢呼我的到来。突然,吹来一阵风,所有的郁金香都随风舞动,那声音无比美妙,好像走在仙境里。过了一会,蜜蜂们来采蜜,旋律逐渐变快。蜜蜂采完了蜂蜜,天也渐渐暗了下来,此时,我的曲子已经弹完了。随后,传来了一阵热烈的掌声。
我成功了!此时,我真是吃了九月里的甘蔗——甜到心。当我站在领奖台上接到颁奖人递来的证书时,真是心花怒放、乐不可支。听着台下阵阵掌声,我情不自禁地想起了唐代诗人孟郊的两句诗:“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”
走出赛场看见妈妈,我一头扎进她的怀里,我激动地掉下了眼泪,妈妈为我唱起了歌:阳光总在风雨后,请相信有彩虹……唱完妈妈对我说:“宝贝儿,你可真厉害。”听了这话,我真像三伏天喝凉茶——浑身痛快。老师也说:“你弹得真好!”我不好意思地低下头。这次成功只是我在音乐路上跨出的第一步,以后还有很多的道路要走,等待我去努力追求。