成长的烦恼-作文
大人总说小孩没烦恼,还说什么少年不知愁滋味!真是胡扯!我们怎么就没烦恼了?以下就是本人的烦恼之一。
我家有一位年满6岁的妹妹,因为她,为此我受了不少骂,以下就是一条典型事例。
记得有一次,爸爸妈妈还没下班,爷爷奶奶也出去散步了,家里就我和妹妹两个人。我在房间里看书,让她在客厅里玩,我还叮嘱她不准乱进我房间。刚拿了一本书准备坐下,妹妹便跑过来说:姐姐,这个拼图怎么拼?我皱皱眉头,看了她一眼,便不再理她。可她就像一块牛皮糖,我不告诉她,他就一直缠着我,不让我看书。我看了看闹钟,无奈:不会拼就不要拼嘛,还缠着我教你。说罢,抱起她把她放在房门外,然后以迅雷不及眼耳之势锁上房门,再竖起耳朵听有没有哭闹声,听了一会儿,很安静,我叹了一口气:这丫头,吃硬不吃软,非逼我出手。我走到书桌前,正准备和我的书海阔天空,一阵哭声把我从书中拉回现实。开什么国际玩笑?我发牢骚。心不甘,情不愿地扔下心爱的书走向客厅。怎么了?我走出房间问道。看到砸在妹妹头上的拖把,心里便明白了七八分,估计她又跑到厕所里玩拖把,结果正好砸到了吧,真不让人省心。我摇了摇头,连忙去安慰她。刚巧奶奶这时候散步归来,看到这一幕,以为我又欺负她,不管三七二十一,劈头一顿骂,我辩解,奶奶还说我做错事不承认。我那个委屈呀,眼泪不争气地往下落。骂就骂吧,冤枉就冤枉吧,居然扣了我整整两个月的零花钱啊!我可怜的零花钱呦,心疼!我瞪着妹妹,她怎么也不知道帮被骂的很惨的姐姐我澄清一下事实啊。这背黑锅的事,我不知道做了几次了,无论是我犯错,还是她犯错,第一个被骂的总是我,天道不公啊!!
天哪,什么时候我这个烦恼才能烟消云散呐?