长城的作文
长城,这一古老的建筑,传播着中国千百年来的精神财富——文化。它仿佛是一个时间的见证者:见证过唐代的繁荣昌盛,见证过元朝的宽广疆域,见证过清朝的腐败凄惨。
上午时分,我和家人踏上长城,站在长城上,我的思绪飞向了古秦:我看到了蒙恬将军带领着百姓用手将砖块垒在城墙上;我听到了孟姜女哭长城时的极其悲哀与无助;我感受到了古代人民的不幸与智慧。建筑气势巍峨,人民伟大惨烈。
我深吸一口气,感受着长城古老的气息。它的脉搏,它的心脏,它一切的一切,显得那么神秘。它身上究竟发生了多少故事,很难有人彻底弄清。它就是一个载体,承载了很多伟人渴望复国的愿望。
我走进一座烽火台,仔细观察着这一古代打仗时必用的法宝。我不禁遐想:一火点燃,传递着军情,传递着希望。如果没有这个烽火台,整个建筑都是空洞的,因为它毫无生机,毫无希望。
慢慢地,我来到了好汉碑。当年,毛主席豪情万丈,挥笔写下不到长城非好汉七个大字。后人立此字碑,勉励游人。我凝视着字碑,仿佛看到了毛主席率领着红军二万五千里长征时的情景:他英姿飒爽,豪气冲天。这七个大字也引得无数英雄竞折腰。它对长城,起到了画龙点睛的作用。
到了中午,本应酷暑难耐,但长城却似乎受到了上天的庇护,丝毫感受不到一点炎热。我望着长城外的大片草原,,草原仿佛也点缀着长城,使长城变得不仅仅是刚烈,而是刚中带柔。
走进长城,如同走进了历史,走进了画卷,走进了人生。