八达岭长城_作文600字
今天,我和爸爸妈妈游玩了远近闻名的北京八达岭长城。一早,我们急冲冲地先坐地铁赶往919直达长城专线公交车。上了919公交车,车上有一位热情好心的导游叔叔,给我们讲了八达岭长城的游玩事项。我真迫不及待地想立马登长城。
经过1个多小时的车程,我们终于到了。由于时间紧迫,我们选择先坐滑车上长城。这滑车就像长长的火车,一下子就送我们到半山腰的长城了。
长城上人山人海,人来人往,真是热闹!这长城就像一条龙卧在山峰上,真雄伟壮观呀!长城在古代主要是用于防御打仗用的,真是太神奇了。我一定要登上最高的长城坡——“不到长城非好汉”。不知不觉地走了好久,虽然我已经筋皮力尽了,最后,我还是胜利了。
今天游长城,让我了解了古人的智慧,真是佩服。
4北京八达岭长城
八达岭长城号称“天下九塞之一”,是万里长城的精华部分,以高海拔和险峻著称。远远望去,长城象一条盘踞在崇山俊岭之间苍龙,宏伟壮观。
在长城上沿着青砖铺成的台阶攀行,感觉越来越陡。最陡峭的地方几乎是直上直下的,那可真的要手脚并用的爬呀!长城每走一段就有一个烽火台,就是这些烽火台将各段长城连接起来。烽火台上四面都有瞭望台,从这里看去,四周的群山苍劲雄伟,而下面的人却像蚂蚁一样小。在这里爸爸给我讲起了“烽火戏诸侯”的故事, 让我知道了烽火台的重要性。
再往上爬,就到了著名的“好汉坡”。这里立有一块石碑,上着刻着我们伟大的毛爷爷亲笔题词的一句“不到长城非好汉”。站在碑旁,我赶快让老爸给我照相。阵阵大风吹过,在绿色的群山衬托下,照片能证明我是个好汉!