五、在对待学困生和贫困生方面
本人时刻关爱学生,走进学生的情感世界,把学生当作朋友,去感受他们的喜怒哀乐。本人深知爱学生,要以尊重和依赖为前提,要做到严中有爱、严中有章、严中有信、严中有度。本人从不嫌弃对待后进生,注意从思想上、学习上多关心、多辅导,给予“偏爱”,倍加关爱贫困生,在学习上也给予他更多的辅导,对进步学生给予奖励,为那些濒临失学的孩子带去教师的爱心,更给他们带去了希望。在以后的教育教学工作中,本人将继续以学生为本,针对不同层次的学生,采用不同的教育教学方法,因材施教;继续遵循"以学生为主体、教师为主导"的教育教学原则,最大限度地发挥学生学习的主动性和积极性,运用各种教学手段,激励学生积极、主动参与课堂教学的全过程,以全面提高教育教学的质量和效率。努力提高管理工作水平,为我校的顺利发展继续做出新贡献。