初三毕业回忆作文800字
毕业,是一个情感复杂的词语。它既有着对新起点的展望,又包含着离别的忧伤。
在这个垂柳依依的夏天,在这个溢满伤感的校园,在这个栀子花开的季节,在这个注定离别的瞬间,我们就要毕业了。每一天我都会有意无意的再逛逛校园,想一想六年前它如何迎来稚气未脱的我们。有时会突然觉得六年的同窗,这些身边的同学们都已经是离不开的朋友了。
再看看吧,那花坛里的老树,一年级时的我们曾爬上去比试胆量。那些木桩桌椅曾一度成了我们最好的玩伴,一下课天真无邪的我们就围着它疯跑。学校的大铁门记不清什么时候换成了气派的伸缩门。教学楼在去年穿上了新衣,小操场也偷偷的变得绿意盎然生机勃勃了。每一次获得表扬时的激动,每一次考试时的紧张,每一次同学间幼稚的争吵,运动会、小画展、篮球赛、六一游园、毕业拉歌……一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串成一段即将谢幕的电影,记录了我们的快乐和忧伤、见证了我们的梦想和友谊。
六年级这个学期像罩着一层薄薄的灰色。每个人都忙忙碌碌,一切都像一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。但那些灰色里仍有记忆在闪闪发亮,那些记忆凝成彩色的水晶,在我们的回忆里散发出迷人的光彩,那是我们的童年,也是我们的宝藏。
毕业时除了不舍、伤感,还有一种强烈到让我有些语无伦次的感情——感恩。大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生受益一辈子。是啊,春雨染绿了世界,而自己却无声无息的消失在泥土之中。老师就是我们心田里的春雨,我们将永远感谢您。花儿以它馥郁的芳香作为对哺育它的大自然的回报,江河以它日夜奔流的姿态作为对容纳它的大海的回报。敬爱的老师,作为一个学生,我们就以学习上的进步向您表示感谢吧!
再见了我的母校,在您的怀抱里我们度过了多彩的童年,从当初的无知变得逐渐懂事。今天,我们为您的优雅博爱而骄傲,明天,您一定因我们的茁壮成长而自豪!
六年的光阴,转瞬即逝,我们即将开始新的征程。让我们带着微笑出发,向着未来扬帆起航!