白色代表纯洁,红色代表赤胆忠心,绿色代表和平,蓝色代表友谊,那么友谊代表什么呢?带着疑问,我回到了过去……
“哗啦哗啦……”我正在努力的翻着。突然,“你在干什么呢?”一个恐怖的声音从身后传出,我猛然回头,“哎呀,原来是你啊,小林。找我有事吗?”小林一脸坏笑地看着我,然后仰天长笑,迅速低头,质问我:“为什么翻我书包?”“你的书包?”我迷茫得看着他,“这不是我的书包吗?”“哈哈,”小林奸笑了好一阵子“抓到了吧!还我精神损失费、书包翻乱费、眼睛疲劳费……”“敲诈啊!这么贵!先说说为什么要精神损失费和眼睛疲劳费。”我漫不经心地说,猜想他肯定说不出。“精神损失费就是我花了老大心思才抓到你,至于眼睛疲劳费就是我逮你时很费眼神!”他说得头头是道,我听得如痴如迷。“哈哈,私了?”他问。“不不!”我坚决反抗。“咋的,还想公了?想想,那时你可是失名又失利!”他像胜利者似的,狂笑。“哎呀,是你下的计呀!”我翻然醒悟,“不干。”
我明白了,友谊代表诚实。
“嘻嘻哈哈……”在远方有几个小孩在欢乐的玩,无所顾及,天真可爱,令人赏心悦目。我禁不住和他们一起玩了起来。玩累了,尽了兴,与他们告别前,我问了一下他们的名字,令我惊奇的是,他们都不知道对方的名字!几个不相识的小孩,因为游戏聚在一起,游戏过后,还是不相识的人。路人匆匆,回眸一见,产生缘分。
对,友谊代表纯洁。
“我相信你!”当我说出一篇精彩的作文并说明是我写的,只有一个人信,只有一个人信!那人就是他,我的好朋友小发,我差点就热泪盈眶了,勉强挤出一句声音如蚊子般大小的话语,“真的?”“对!”小发肯定的说,这下我可真的热泪盈眶了。突然,我含着泪对小发说:“对不起,这篇文章不是我写的。”“啊!不可能!这是骗我的,是吗?”他后退了几步,摇着头晃着手,一张不相信的脸面对着我,这时的我还能说什么呢?
我醒悟了,友谊代表忠心。
最后:在初中的成长历程中,我更深一层的了解了友谊。面对友谊,不该说谎;面对友谊,不该虚伪;面对友谊,不该迷茫!