感受作文300字
第一天军训,感受颇多。军训就像一壶沸水,我们是清茶,它让我们更加清醇馥郁,除去我们的惫懒散,留下我们的精气神。
在教官的口令下,我们在烈日下站军姿。额头和脖颈渗出粒粒汗珠,从后背上滑落,就像小虫在爬动,奇痒难耐。虽然很想挠一下背,双手依然紧贴裤缝,纹丝不动。硬邦邦的迷彩鞋底就像是刀尖刀利刃,脚掌感到急促的疼痛,真难熬啊!我在烈日下前后稍晃,余光看见了一个休息的同学,只需喊一声“报告”,我就能在地上惬意的偷个懒,然而我心里却蓦地飞过几句诗:会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
是苏东坡脍炙人口的诗,他有横扫“天狼”的雄心壮志,却只到密州做了一个太守。眼看希望泯灭,他却依然“左黄右苍千骑卷平冈”,这又是一种怎样刚毅的精神?古人尚如此,我们,新时代的接班人,难道不该锻炼出这种刚毅顽强的精神么?默默地,我并拢了手指,挺直了胸膛。没有什么能阻挡刚毅的精神,军训赋予我们的正是这种精神。我们必会成为新时代的先驱,带领中国腾飞!