感受作文300字
寒假,我在图书馆当了回志愿者,在那里我负责把书籍整理归档。
图书馆的工作人员告诉我,要看书侧面标签上第二行的开头字母进行归类。当还没有开始“工作”的时候,我觉得整理书籍是件再容易不过的事了。说干就干开始整理了,随着人越来越多,把书乱放的人也越来越多,我的工作量也跟着越发加大,我就开始手忙脚乱了,我把横着放在书架上的和放在桌子上的书按着字母归类整齐的摆放。一会儿走到这边,一会儿跑到那边,忙得我满头大汗,腿脚发软,那一刻真是觉得很累。可见那些工作人员有多么的辛苦。因此我们大家看完了书要放回原处,养成这个好习惯,不要随手扔在桌子上和书架上就走。要珍惜和尊重图书馆工作人员的劳动成果,他们也非常的辛苦。通过这个活动我能亲身感受得到那份辛苦,所以我们要学会从哪儿拿就要放到哪去,只要自觉一点就可以了,不要觉得麻烦,减少那些工作人员的劳动强度更好的为大家服务。
通过这次活动让我觉得养成好习惯要从一点一滴做起,学会物品归类,尊重他人的劳动成果。