今天下午我们一起去了昌平的青苹果之家,我们玩的非常开心。我们还学到了很多东西,也让我们认识了很多。
首先是李老师给我们讲了一个妈妈十月怀胎的故事,李老师不光是老师还是一位妇产科的医生。李老师告诉我们,孩子是由精子和卵子形成的,妈妈怀胎一个月的时候孩子特别的小,二月和三月孩子也初具人形了,四个月的时候孩子变得更大了。五个月孕妈妈就会感觉腹内胎儿在踢自己以显示他的存在,这就是胎动。六个月孩子长出了血管,七个月的时候长出白色的小汗毛,看起来就像小老头一样,八九个月的时候妈妈肚子明显变大,胎儿也已经可以存活了。我还体验了孕妇装,我感觉很重,而且行动非常不方便。如果动作一大就有可能伤到胎儿。我体会到妈妈怀我们的时候是多么的辛苦,在这里我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了!”
然后王校长又给我们讲了十字架的故事,故事是说每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。忽然有一个停了下来,他觉得十字架太沉,于是就拿起小刀把十字架砍掉一节,十字架的确是轻了许多,他的步伐也不由得加快了。但走着走着,他又停了下来。他还是觉得十字架太重了,于是他又锯下来一节,十字架又轻了许多。他大步流星的走在前面,还哼着小曲。但谁料,前面忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路。其他人用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。他也想如法炮制。只可惜,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!他只好跪在地上默默地后悔。这件事告诉我们每个人身上都背负着一个十字架,他也许它也许是我们的学习,也许是我们的工作,但不要埋怨学业的繁重,工作的辛苦,因为真正的快乐,是挑战后的结果,没有经历深刻的痛苦,我们也就体会不到酣畅淋漓的快乐!
后来,我体验了箱庭游戏,我们摆了一个游乐园,人过的也非常和谐。我又知道了人怎样才能张的更高。最后我去了注意力厅,一开始树长得很茂密,可是有一个同学也来了,于是我的注意力就分散了,树也枯萎了。但后来我一直盯着他,最后它长得非常的大,还有彩虹。最后显示我的注意力是百分之百,我高兴极了!
到该回去的时候了,我们依依不舍离开了那里,他让我知道了父母的辛苦,我们要感谢我们的爸爸妈妈。今天玩得可真开心!