烈日照耀的汪洋大海焕发生机,故事就发生在这里—
从前,有一只琵琶鱼叫小善。它的头上长了一盏“小灯”。因为这盏小灯不是像其它琵琶鱼那样捕食小鱼,而是用来给深海中的各种小鱼照明的,所以大家都叫这只琵琶鱼“小善”。
它住在泰坦尼克号沉船旁的石堆中,石堆边生长着一丛海葵,海葵中住着小善的好朋友小丑鱼小琪。
一天,小琪约小善去深海游乐贸易街玩。小善和小琪去它们最爱玩的打地鼠机边,小善让小琪先玩,小琪玩得不亦乐乎时,突然,臭名昭著的“海底狼”大白鲨游了过来,大家都被吓跑了。因为小琪的游泳速度慢,小善的游泳速度快,为了不让大白鲨吃掉小琪,小善只好让小琪躲进自己的嘴巴里。小善带着小琪飞快的向泰坦尼克号沉船游,游了好一会儿,小善感觉到自己的体力快不支了,想补充点食物,虽然小善是肉食动物,小琪正好它的美味,但是小琪是小善的好朋友,小善也不忍心杀生,就啃食了旁边的海藻充饥。终于,小善看见了泰坦尼克号沉船,便加快了速度,飞快的游向泰坦尼克号沉船。
它们终于逃过了大白鲨的魔爪。小琪从小善的嘴巴里出来,感激的说:“谢谢你,小善”,本来,虽然小善很善良,不吃小鱼,可是小善毕竟是食肉兽,所以有一些小鱼还是害怕小善,经过这件事之后,大家都和小善和睦相处了。