关于变化的作文
同样的寒假将至,同样的复习气氛,同样的人,却有着与往常不同的心情。
四年级,寒假即将来临,我们在考场中挥汗如雨,奋笔疾书,走出校园挥手告别的时候,我们,这一群孩子们稚嫩的脸庞上,都透露出一种无法掩饰的,自然流露的如释重负与狂喜。怀着轻松愉快的心情,回到了家。心中只想感叹:“终于放假了,终于可以休息一个多月了,我要尽情地做我想做的事。”我们把寒假作业和同学们都抛到了脑后,只记得玩,尽兴地玩,疯了似的玩,不受任何约束,就像被领到了极乐世界一样。我成天窝
在家里,戴着耳机,听着自己最爱听的音乐,还不时轻松地跟着哼上几句;俯在桌前,手中握着一支越来越短的铅笔,在本子上刷刷的画着,笔下流出的图案,由比例失调,歪歪扭扭,到与原图十分相像,色泽明亮,受人称赞。一个寒假,我完成了许多课外的,自己最喜欢的事情。我过得心满意足,略略有些不舍地回到了学校。
五年级,也大致相同。只不过多了姐姐一家的身影,我觉得,这个年过得更加有趣,这个寒假过得更加丰富多彩。找就是疯玩,喜欢的事都做尽了,才想起还有作业这一茬。
六年级了,学业的复习更加紧张,而自从那天起,这单纯的紧张的气氛中添加了一剂药,变得更加复杂,似凝住的蛋奶糊一样。
那天,一双手将一本填了三分之一的同学录递到我面前。我不禁呆住了,这才想起,我们已经六年级,只剩下一年不到的时间能同班了。想到这些,我的眼眶差点红了,已有些湿润。也许这位同学只是觉得有意思,觉得好玩,可是她却在无意中为这气氛加了那一剂苦涩的药。
此后,又一件意想不到的事发生了。一位女同学,平时很不起眼,成绩几乎永远都是倒数第一,就是这样不被重视的她,突然在那短暂的几天里,成为了焦点,她要转学了,去一个遥远的国度——意大利。就是这样一个平凡的出奇的,平时不怎么被同学提起的,经常被老师批评的女生,无意间加深了那一剂药在这气氛中的用量和浓度。
这两个女生,她们无意间加进的那剂药不是别的,正是离别,浓浓的离别,苦涩的离别。
此刻的我,多么想让时间停留,多么想改变命远,让我们永远在一起,永远在同一个班级,迈入同一所初中,同一所高中,甚至是同一所大学。一起读研究生,一起读博士,一起工作。做一辈子的同学,一辈子的朋友。
多希望这个寒假不要来临,能多在一起一天也是多一天。这也许就是我们共同的愿望,不愿意分离,不愿意说再见。
这个寒假最大的变化,就是有人不希望它来临。
这世界上的一切都在变化,不变的是我们结下的深深的友谊,以及我们在一起的时间。
六年。