环境整治走进校园
最近教育系统深入开展了城乡环境综合治理“进校园”活动。学校利用每周的升旗仪式来给我们灌输爱护我们的家乡——自贡的精神,不仅让我们听、说、看,还让我们亲身体验。
坚持做到四不准:
一、不准垃圾乱倒。
二、不准乱扔果皮纸屑。
三、不准在墙上乱贴乱画。四、不准乱吐痰。
实现了“全面规划、分类指导、全校参与、整体提升”的理念。活动开展以来,学校充分利用校园广播、班团队会、社会实践等方式进行了广泛宣传发动。自从学校开展了“环境整治走进校园”的活动以来我们的校园变得更加美丽,更加整洁了。以前,我们学校的操场上到处都是同学们买了零食吃完了剩下的口袋,乱倒的垃圾,吃剩的饭菜……使原本干净整洁的校园变得肮脏不堪,好像来到了垃圾库一样。而现在同学们不买零食了,不乱倒垃圾了,不把吃剩的饭菜乱倒了……啊!校园一下子变得干净了!以前,厕所里常常有同学拉的便便,没冲,还有的同学把没吃完的饭倒到厕所里,造成下水道堵塞,厕所积水,很臭的……现在大家知道了上完厕所要冲,不能把没吃完的饭倒在厕所里。
厕所不臭了,嘻嘻…… 学校大队部带领大队委、环保小卫士到五星街去擦栏杆、扫地、宣传环保知识等等…虽然他们的行为微不足道,但却能感动不少人,只要大家都像他们学习,那我们的自贡会变得更加美丽、更加整洁…… 作为一个自贡人,难道你忍心看着自己的家乡变得肮脏、丑陋吗?如果自己还是一个自贡人,那就和我们一起来吧,和我们一起携起手来把自贡打造成一个美丽的城市,好吗?