小白兔借尾巴二年级作文
【小白兔借尾巴】11
有一天,小白兔可可在家里照镜子,它看见自己雪白雪白的绒毛,眼睛像两颗火红火红的宝石似的,心里美美的,可当它看见自己的尾巴又小又短的时候就很伤心,心想:我们兔子的尾巴怎么这么小,那么短?我现在不如去像别人借一下尾巴吧!它就出了门。
可可来到松鼠小点点的家里,它看见小点点在一棵棵大树上跳来跳去,时不时停下来看看自己又蓬松又柔软的大尾巴有没有脏了。可可兴奋地想:我要是有这样一个漂亮的尾巴,那该多好啊,我的姐姐会羡慕死我的。它想也没再想下去,就激动地对小点点说:“小点点啊,你把尾巴借给我吗?”“不行,不行,没有了尾巴,晚上这么凉,你叫我拿什么做保暖被?”“那我像你租,每一天给你三个坚果总行了吧!”可可诚恳地说道。小点点立声说:“不可以,不可以。”小白兔听了,就沮丧地离开了。
小白兔来到田边,看见牛伯伯在用自己的尾巴驱赶牛蝇呢!小白兔想:我要是有一条驱赶蝇子的尾巴那该多好啊,夏天就不怕蝇子了!小白兔可可高兴地一蹦一跳的来到牛伯伯面前说:“牛伯伯您能把尾巴借给我吗?”牛伯伯年纪大了,耳朵不好使,它还在赶牛蝇呢!“牛伯伯”,可可大声叫道。这时,扣伯伯被可可的声音吓了一跳,这才看到旁边站着小白兔。它慢慢地说:“小白兔啊,你找我有什么事啊?”“我是来向您借尾巴呀!”小白兔不耐烦地说道。牛伯伯若有所思地说:“这个借尾巴的事嘛……我理解。啊……等等,你不是有尾巴吗?干嘛还要向我借啊?”小白兔把事一五一十的讲给牛伯伯听,牛伯伯听了,笑着说:“我的尾巴还有驱赶牛蝇,给了你伯伯就不能驱蝇了,希望你能做一个孝顺的好孩子”小白兔苦笑一声,就离开了。
小白兔回了家就大哭了一场,妈妈问它怎么了。小白兔抹着眼泪说:“我们兔子的尾巴太小太短很难看,呜呜呜……”妈妈看懂了小白兔的心思,就安慰它说:“不同的尾巴有不同的作用,别看我们小白兔的尾巴又小又短,但它能让我们在危险中逃脱。”小白兔听了,打这以后就再不嫌弃自己的尾巴啦!