上一次兔子和乌龟赛跑后,兔子输给了乌龟,兔子觉得很不服气,于是在《森林日报》上写下了挑战书。
乌龟看了,不以为然地说:“切,这家伙,跑不过我,居然还想再一次和我赛跑,真是个一点也不害臊的家伙,看我怎么不把它击个落花流水。”于是乌龟同意了,并把比赛定在后天。兔子看了,高兴极了。之后两天兔子便勤奋苦练,练了一身好功夫。
挑战的时候终于到了,兔子请来了大象伯伯来当裁判。它们在山坡上开始,把远处的小镇门口作为终点。大象伯伯绷紧了脸,大声说“三、二、一,跑!”随着一声令下,兔子如箭般“飞”了过去。而乌龟则慢悠悠爬着,脸上露出了胜利的骄傲笑容。
兔子跑过一片沼泽地时,忽然发现有一只小鹿正陷在沼泽里出不来了!眼看水要渐渐地淹过小鹿的头顶,小鹿发出了一声一声绝望的哀叫。
兔子以迅雷不及掩耳之势冲了过去,一把抓住小鹿就往上拉。乌龟正巧经过,兔子大声叫到:“乌龟,快来帮我啊!”乌龟看了,心想:这家伙,一定是想拖延我时间,好让我输,我才不理你呢!它便向前爬走了。
兔子没法,使出了九牛二虎之力才把小鹿救出来。救出小鹿后,兔子顾不上满头大汗,立马向终点跑去。
到了终点,兔子发现大象伯伯手里拿着金奖杯,正准备发给乌龟。乌龟脸上露出了微笑,好似在说:“哈哈,你还是输了吧!”这时,一个声音高叫着:“不对,应该是兔子赢了!”原来是小鹿。大象伯伯连忙问怎么回事,小鹿便把事情的经过一五一十地说了出来,大家都说:“应该是兔子胜了!”
最后大象把奖杯给了兔子,它高兴地拿着金灿灿的奖杯回家了。