小白兔作文
5小白兔拔萝卜
在一个茂密的森林里,小白兔就住在哪儿。
有一次,她出去找小猫玩,在地上捡到了一个种子,于是就种到了她家门口,过了20分钟,种子发芽了,又过了20分钟,种子结果了,是一个大萝卜。原来这是一颗神奇的种子。小白兔抓住油绿的萝卜叶子使劲拔,可是拔不动。她找来了小猫,小猫拉着小白兔,小白兔拉着萝卜叶,可还是拔不出来。小白兔又找来了小狗,小狗和她们一起拔,还是拔不出来呀!三个好朋友急坏了。这时,小鸟看见了,便告诉森林里的所有动物来帮忙。狮子、老虎、狐狸……森林里所有的动物都出来了,他们一起拔萝卜。“一——二——三拔萝卜”呀,大家齐心协力,萝卜总算拔出来了。小白兔请大家吃了一顿丰盛的萝卜宴,大家都很高兴。
晚上,小白兔想:这颗神奇的种子是从哪里来的呢?是巫婆掉的,还是大雁姐姐衔来的……想着想着,小白兔睡着了。
6可爱的小白兔
“小白兔,白又白,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”大家都唱过这首儿歌吧,今天我就个你们讲讲我家可爱的小白兔吧。
只小白兔是奶奶从市场上买来的,我给它起了个名字叫“小白”。它的身子就像小猫一样柔软,毛色很光滑,摸起来就像毛毯一样。
小白的眼睛最引人注目了,是红色的,就像两颗红宝石一般闪闪发光,非常好看。它的耳朵很长,也很灵活。当有声音传来的时候,它的耳朵就会“扑棱”一下迅速转到那个方向,警惕地竖着。小白的嘴巴也很特别,是三瓣形的,吃起东西来特别快。当我喂它红萝卜或青菜的时候,它大口大口的吃得可香了,看着它吃得圆鼓鼓的肚子,我别提有多高兴了。有时,它还会在吃东西的时候目不转睛地瞅着我,好像在说:“谢谢你,我的小主人!”这时候,我总是会忍不住去摸摸它的脑袋。
这就是我家的小白兔,大家喜欢吗?