2021父亲节作文
人们在庆祝母亲节的同时,并没有忘记父亲的功绩。
1909年就开始有入建议确定父亲节。据说第一个提出这种建议的是华盛顿的约翰布鲁斯多德夫人。多德夫人的母亲早亡,其父独自一人承担起抚养教育孩子的重任,把他们全部培养成人。
1909年,多德夫人感念父亲养育之恩,准备为他举行庆祝活动,同时,想到所有的父亲对家庭和社会的贡献,于是给当地一家教士协会写信,建议把6月的第三个星期日定为父亲节。该协会将建议提交会员讨论,获得了通过。
1910年6月,人们便在此庆祝了第一个父亲节。当时,凡是父亲已故的人都佩戴一朵白玫瑰,父亲在世的人则佩戴红玫瑰。这种习俗一直流传至今。但是开始时父亲节的日期各不相同,而且有的地方用蒲公英作为父亲节的象征,有的地方则用衬有一片绿叶的白丁香作为父亲节的象征。直到1934年6月,美国国会才统一规定6月的第三个星期日为父亲节。
后来,全世界有二十多个国家通过教堂仪式、送卡和礼物来纪念父亲节。每年全美国要在五千六百万令人尊敬的父亲们身上花去十多亿美元礼品费,但在礼品的种类上除了领带和雪茄烟外其它东西很少。很多人认为给父亲买礼物最难。其实有很多有趣的、合适。
最后消失在可及的视线范围之内,即便有时候不是注定的,而是故意的,但我还是按了黑色的轨迹。懂得爱和付出的我,曾经以为我是感情丰富的孩子,我能有一颗去包容别人能去理解他人能去宽恕敌人的心,但是有时候我会做出许多类似相反的举动?父亲我不知道,不知道能不能,能不能再继续思念你。
如果一个女子爱上了一个男人,她会觉得,今生的出现,只为与他相遇、相知、相恋,曾经的时光,因为不曾有他,竟然苍白的毫无生气,他的出现,便如同阳光,照耀了自己,让自己有了生命。哀若伤!父亲节摸不着,看不着,管不着,这样虚无缥缈的爱情,我早就受够了。人生的列车,无论开到哪里,有你,哪怕任何一个地方都会变成天堂.....----题记外面的雨没完没了的下,落下来碎了一地,似我的心......孤单的夜,孤单的一切。
失约的雪;父亲节的我躺在床上没有起来的欲望,任凭楼顶的衣服在风雨中飞舞,任凭肆虐的风雨在玻璃窗柩上拍打,任凭我这颗干涸的心极力的吮吸,哪怕是淹没在这风雨之后的洪水之中。自信使人创新。因为那9999个人都是踏在地上,而你是踏在我的心上;父亲节的我笑笑,他办事,我放心。