我的爸爸有着古铜色的皮肤,一双浓而黑的剑眉像是画笔画在脸上的,下面还镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,眼睛里射出的光芒是朴实。
我爸爸对待工作总是兢兢业业,经常加班加点,很晚才回家,因此陪我看动画片、玩玩具、骑自行车、放风筝的时候非常少。我以为爸爸不关心我了,不爱我了,就对爸爸有不少的抱怨。可是,我错怪了他,我们经过一件事后才知道爸爸其实特别爱我的。
那是一个月黑风高的夜晚,我早早地钻进了温暖的被窝,可是我感觉身体发热,头有一点晕,在床上翻来复去就是睡不着,就在这时,我的门被轻轻地推开了,正当我迷惑不解时,一双粗糙而有力的大手伸进了我的被窝,我慢慢地睁开眼睛看见那疲惫不堪的神情转眼间变得精神多了。爸爸立刻用被子把我包裹了起来,然后抱起我气喘吁吁地下楼,迷迷糊糊的我被强烈的震动震得清醒了些,看着那慈祥而陌生的面孔——让我意想不到的是爸爸。
“出租车!出租汽车!”
“去中心医院!”
“师傅,麻烦你开快点,我儿子发高烧。” 爸爸一边抱着我,一边不停地说。
不一会儿,就到了中心医院,爸爸把我放在急诊室的床上,急忙的挂号、找医生、交费、取药……护士给输液时,我被针扎痛了,微微的睁开眼睛,看见了爸爸额头上布满密密麻麻的汗珠,我的心温暖了,同时也感觉不到针扎之痛了。
第二天早上,我的高烧已经退了,我的精神也变好了,但我的爸爸爬在床边睡着了。我正准备下床时,他抬起了头,看见那苍白的脸上黑眼圈更黑了,皱纹更深了,白发更多了。我的泪水在眼睛里不停地打转,身子好像没有力气似的扑到爸爸的怀抱,“哇哇……”大哭起来。
爸爸我想对您说:对不起,我错了,以前我误会您了,原来无论你下班多晚,都会先来看我,帮我盖被子。原来,你是那么在乎我啊!谢谢您的爱,您的爱是伟大的、无私的……