爸爸别再喝酒的小学作文
爸爸不仅工作细心,而且对我也很关心。当妈妈不在时,您无微不至的照顾我;当我伤心时您安慰我、开导我;当我无聊时,您陪我玩;当我考试取得好成绩时,您会开心地抱着我。当你去外地工作时,一有空就给我打视频电话……爸爸,您很爱我,我也很爱您,但是我一直想对您说:“爸爸,您别喝酒了。”
有一次,您和公司的人一起聚餐。我和妈妈在家里吃完饭后,便等待着您回来。我等啊等啊……盼望您早点回家,可等到九点多都不见你的踪影。妈妈让我到床上睡觉,我拒绝了:“我要等爸爸回来再睡!”我坚定地说。到了九点半,有人敲门,“爸爸回来喽!”我兴奋地大喊,但开门一看,爸爸身后还有楼下的一位叔叔。叔叔对妈妈说:“你家老公喝醉酒了,呕了很多,还难受地靠在我家门上,走路踉踉跄跄的。”接着叔叔和妈妈一起把爸爸扶到了床边,爸爸立刻躺下了。叔叔走了以后,妈妈倒了杯水给爸爸喝,可爸爸把水全碰洒了,连杯子都打碎在地了。“孩子他爸”,妈妈大喊,“看看你儿子,他快想死你了,你却是这副模样……”“出去吧,我想静一下”爸爸不耐烦地说。妈妈让我回自己的房间睡觉,我却悄悄地在门缝偷看。妈妈对爸爸说:“你这样下去,会把肝喝坏,精神也变萎靡,甚至会导!致!死!亡!”听了这些话,我流着泪跑回床上,那晚我带着悲伤睡着了……
“爸爸,请您不要再喝酒了,因为您是我最爱的爸爸,我希望您不要喝坏身体,永远健康!”