欣赏紫丁香
都言暮秋百草枯黄,群葩凋零,却不道初夏也有落英……
家中,那几支丁香走完了它短暂的一生,匆匆间就永逝了。
我本不爱花,可欣赏起紫丁香来,对它情有独钟。喜欢它那淡淡的幽香和淡淡的忧伤。
丁香和我颇有缘分。在一个布满紫色、溢满清香的季节,一个小生命诞生了,那就是我。刚巧家中移植了几株紫丁香。从此,我与丁香的命运便紧紧地联系在一起。十七个风风雨雨的春秋,我们一起度过。十七载漫漫长长的岁月,我们携手同行。多少个清新的黎明,我们共迎曙光
紫丁香,我深深爱恋的紫丁香。
娇小的花朵,透着淡淡幽怨的颜色,洋溢着沁人心脾的淡淡的幽香,玲珑纤巧的姿态,更有那忧郁中透出孤傲,凄苦中浸着温馨的独具的气质,这一切,都像过往的云烟,永远消失在迷茫的空间了。
纷纷扬扬的,仿佛片片紫色的雪花,悄悄地、静静地飘落了。飘落在霏雨缠绵的五月,更飘落在我流泪的心中。怀着对未来的憧憬和对以往的留恋,就这样飘落了,去孕育一个温情的梦。我不知自己是否能成为它的梦中之人,也不知自己是否还有等待的勇气。窗外缠绵
的透着几分凄冷的雨正像我一颗流泪的心。悄悄飘落的是霏雨还是别泪,说不清。
带着几分幽幽的惆怅,独在月下徘徊。清冷的月光泻在脚下的一片热土上,这是我们共生存的空间。如今却空荡荡的,我试图寻找它往日的踪迹,然而,它真的走了,我再也寻它不着,只有在这清冷的月光下,用往昔的回忆,点缀我如今灰蓝的生活。
紫丁香走了,带走了款款深情,唯留下我对过去一切的美好回忆,和一颗永久地凝结了淡淡幽香的破碎的心。它脉脉温情的眼睛,微微羞涩的浅笑,淡淡忧伤的神情,都在我心中刻下永不磨灭的痕迹。
哦,那淡淡的紫丁香,淡淡的幽香贮着淡淡忧伤的紫丁香……