帮爸爸洗车作文
星期天下午,我在楼下玩。玩着玩着,我发现路旁停着一辆墨绿色的小轿车,车身蒙了一层灰,那不是爸爸的车吗?太脏了!现在我有空,不如帮爸爸洗车,好给爸爸一个惊喜。
说干就干,我立刻跑回家,拿来一个水桶和一块抹布。刚要动手,才发现忘记打水了,便又急匆匆地跑回院子。我一边打水一边想:“车顶最脏,但太高了,我个子小,怎么洗呢?”这时水已经漫过了水桶。我马上关紧水龙头,提起满满的一桶水来到了爸爸的车前。好脏啊!抹布一下子就沾满了灰尘,于是我就把抹布放进水里洗干净,继续擦。很快,我就把车身擦干净了。可这时我却发愁了,想来想去,也想不出一个擦车顶的好办法。突然,我看到路旁的一棵树下有一根一米来长的木棍,“嘿!有办法了。”我不禁兴奋地叫起来。我捡起木棍,然后把抹布缠在木棍上,伸到车顶小心地擦着,不一会儿,车顶就被我擦得干干净净了。
晚上,我们全家人到大伯家吃饭,上车的时候,爸爸看了自己的车,自言自语地说:“奇怪,我的车怎么这么干净?”我听了,心里有说不出的高兴。
2帮爸爸洗车
今天,我非常高兴,总算能帮助爸爸做一件事了,那就是洗车。
中午吃完饭后,爸爸说要在家洗车。我自告奋勇,要帮爸爸一起洗车,爸爸答应了。我和爸爸拿着毛巾、水枪、洗涤剂、脸盆。我拿着水枪先把汽车淋湿,爸爸往脸盆滴入几滴洗涤剂,搅拌得均匀后,把毛巾放入脸盆里弄湿,稍微拧一下,开始擦车上的灰尘。我们的分工是爸爸擦,我用清水冲洗干净。我一下用水枪冲洗车子,一下用脸盆冲洗,玩得不亦乐乎。用水枪冲洗车子的过程中,不小心喷到自己脸上去,弄得满脸湿漉漉,逗得大家哈哈大笑。经过一个多小时,那辆沾满灰尘的车子,经过我和爸爸的清洗,已变得干干净净。
我看着干干净净的车子,心里别提有多开心了!
3我帮爸爸洗车
夏日的一天,爸爸和我刚从商店回来,爸爸看了看我们的车,突然问我是不是要和他一起洗车,我高兴地答应了。
我们先盛满一桶水,再拿了两块洗车布,来到车旁就干了起来。我要求洗车头,爸爸同意了。他问我:“你用哪块布?”原来每次洗车,我都干得慢慢吞吞的,但是总是抢着要用那块更好、更柔软的布。车前窗上有几点鸟粪,在太阳的照射下已经变硬了。那是最令我头疼的东西了。我仿佛要擦一千次,它才能消失。引擎盖上也有许多硬了的鸟粪,我也一定要用“一千次”的方法把它们消灭掉。那就是为什么车头最难擦了。
我刚擦完车头,爸爸已经把车身“变”得亮晶晶的了。正当他要去“变”车尾的时候,我嚷到:“车尾我包了!”他只能停下来,走过来“加工”车头。我擦车尾的主要目的是擦车牌,有一次我把车牌擦得亮晶晶的,其它都忘了。但可不是这次噢!因为这次爸爸提醒我了。
车擦好了,它在夕阳的照耀下像新的一样,我和爸爸都笑了。