爱玩手机的爸爸作文
我爸爸经常玩手机。每次送我去上学时,爸爸总要先玩一阵手机,吃饭、睡觉时都玩,谁说也不听。
于是,我下定决心,一定要帮爸爸改掉这个坏毛病。我找了一个空闲时间,跟爸爸说了一下我的想法。爸爸顿时露出一副不高兴的模样。爸爸拉着脸说:“如果这样,万一有重要的事情怎么办?”我解释道:“吃饭睡觉时把手机放到一边,有信息不就听到了吗?”怎么解释都不行,唉!怎么办呢?
我开始监视着爸爸。吃饭时,爸爸一玩手机,我就动他一下。晚上睡觉时,爸爸刚拿过手机,我就让他给我讲故事、出题。这样不仅提高了我的思维能力和理解能力,还让爸爸改掉了这个坏习惯。
在我这几天的监视下,爸爸的坏毛病开始慢慢地改掉了。
不是玩的那么勤了,还轻微的玩,我又开始监视了。一个月以后,便见效果了,爸爸不玩手机了,睡眠也充足了。爸爸以前说睡不好,就是玩手机玩得。
爸爸不玩手机了,我们一家人都很高兴。