我那憨憨的父亲作文650字
"父亲"这词太严肃,用在我那个憨憨的老爹身上可真是不大合适。我习惯叫俺爹"老爸",再亲切些就是"哼哼"。说起这哼哼呀,一会儿我可要着重介绍!
女士们,先生们,大家注意了!下面本人将要隆重推出我的"哼哼老爸"。
老爸7岁
听奶奶讲爸爸小时候的故事,感觉在三十五年前的爸爸甚是有趣。
爸爸小时候正处粮食匮乏的时代。家里吃的只有白菜和土豆。有段时间,老爸家里的白菜已到了所剩无几的地步,唯一可吃的就只有一麻袋的土豆了。于是乎,全家人一天三顿,顿顿土豆。早晨烤土豆,中午炒土豆,晚上呢?吃洋芋搅团。这一天两天还可以,但时间一长,爸爸就不愿意了。老爸一怒之下,赌气再不吃土豆了。机灵的老爸本想吸引众人的注意力,他更渴望能够有人可以使这一桌土豆变成另一种菜,哪怕是白菜。但无人理会。后来饿得实在没办法,只得趁夜深人静之时,偷偷摸摸的进厨房。掀开锅盖,老爸把剩下的烤土豆吃了个精光。结果第二天,家里还以为贼来光临了呢!
老爸15岁
说起那年,可谓是老爸最风光的一年了!
年年学期末,爸爸都被评为"优秀",学习成绩也名列前茅。所以,对于这样的好学生,学校一般会给予奖励:
英姿飒爽的爸爸胸前带着一朵大红花,在一大群人的簇拥下,敲着锣,打着鼓,大步流星般朝家的方向走去,村里的人都站在门口迎接,那场面是相当的热烈!
那时,最激动的要数奶奶了,高兴的合不拢嘴。直到现在提起这件事时,奶奶还是神采奕奕,仿佛又沉浸在当时那声势浩大的场面之中。
老爸20岁
二十岁的爸爸特懒惰。据姑姑介绍老爸二十岁的"光荣事迹":
每天下地干农活时,爸爸总是偷懒。开始时,爸爸显得比谁都积极。但干着干着,就不知去了哪里。一般情况下,大家干完活后,总是在一个堆得像小山丘似的柴草堆下发现正呼呼大睡的他。姑姑对于爸爸的懒有种恨铁不成钢的感觉,讲这件事时,姑姑一直都保持着一种咬牙切齿的状态!