充满爱心的少年作文
一个雨后天晴的午后,少年陆天走在车来车往繁嚣街头,阳光洒在发亮的路面上,驱逐着大雨带来的凉意。
陆天停下来,凝视着墙壁上挂着的辉煌大钟。忽然,他觉得有个人在靠近。于是,他猛地一扭头一个约莫二十五、六岁的矮个子男人,黧黑的脸庞上嵌着无助的双眼;穿着一件夸大的旧西装,手里好像拿着什么东西,迈着沉重的步伐走到了陆天的身旁。
陆天那颗大脑袋全功率地运行着:“他是来采访我的吗?不是。是来问路的吗?好像也不是。难不成是乞丐?”想到这里,他转过头去,看向了一个方向:希望他不是来找自己。
过了“许久”,陆天的耳边仍是街市的喧闹声。陆天悬着的心放下了一些。他想确认一下那个陌生男子是否已经离开,可是男子礼貌地站在他的身旁,手中攥着一张纸,好像在向他介绍着什么。有那么一秒钟,陆天感觉到嗓子眼被心脏堵住了
陆天往白纸上看去,映入眼帘的是一张表格、一个标志和一段话。原来,这是一个来自红十字会的聋哑人,正在为他们这个团体筹集微薄的款项。有那么一刻,陆天被他的举动所打动,悄悄地摸了摸口袋他有看到要筹集20元,这可是这个少年半个月的零花钱他犹豫了,朝四周无助的寻求帮助,期待一个不可能存在的“救星”。
这时,陆天看到路边饮品店里的两个小姐姐仿佛在让他不要掏钱。他定睛一看,的确如此。那神情还在说,那是个骗子。
陆天回过神来,又一次打量着这个比他还矮的男子,瘦小的身躯,诚挚的眼神,再度使他冷静下来。他决定不看那两个小姐姐了,动起来原来僵在裤袋旁的那只手,从钱包里拿出20元钱。
陆天凝视着那面辉煌的大钟,分针早已转了半圈,他的心里充满了暖意。