今天是大年二十八,我们一家早早地起了床,驱车前往儿童福利院参加同学自发组织的公益活动。
九点不到,同学们陆续赶到了福利院广场。清点人数后,我们提着精心准备的礼物浩浩荡荡地向福利院进发。刚到大门口,院长妈妈就热情地出来迎接我们,并把我们领到了储藏室。安放好礼物后,院长妈妈又把我们领到了活动室。我们终于看到了福利院的孩子们。他们有的在看电视,有的在自顾自地玩,还有的坐在椅子上发呆。他们看见我们这么多客人,可高兴了!
由于场地限制,我们移步到了大餐厅。心灵手巧的妈妈把亲手制作的糕点“雪媚娘”分给了福利院的孩子们。孩子们吃得可香了,也许是因为里面有妈妈的味道。爸爸们也没闲着,开始张罗着写春联、写福字。我们和福利院的孩子们也高兴地加入到了其中。一个个稚嫩的福字在我们手中诞生了。在妈妈们的帮助下,我们把“福”字贴到了门上、窗上。整个福利院洋溢着浓浓的年味。
很快,我们就要和福利院的孩子们说再见了。我觉得今天是我过得最有意义的一天。愿福利院的孩子们永远像今天这样幸福快乐!