我爱我的祖国,我的祖国有26个省市,从地图上看像个大公鸡。我爱我的家乡,我的家乡有雄伟的贺兰山,东边还有黄河。
大家都猜对了,我的家乡在宁夏。都说宁夏是祖国最小的地方,但我不这样认为。秋天到了,宁夏“舞”起来了,到处瓜果飘香,金黄的树叶在空中飘荡,宁夏在跳舞,欢呼着丰收的喜悦。宁夏的五宝远近闻名:枸杞、二毛皮、发菜、贺兰石、甘草。虽然宁夏小,但物产是非富的,金色的秋天也给青山公园带来迷人的景色,让人留连忘返。湖面上,划着一条条五颜六色的小船,风儿吹来,湖面上翻起粼粼碧波。枫树的红叶已经开始掉了,叶儿在空中轻轻地漂浮,飘啊飘啊,悄悄地落在了大地上,地上像铺上了红色地毯,踩在脚下,发出悦耳动听清脆的响声。
清晨,在清脆的鸟叫声中,青山公园里热闹非凡,有的在打太极拳、有的在跳舞、有的在唱戏……太阳公公的笑脸也带来了可爱的小朋友,那里就成了他们的乐园。晚上,长廊上灯光闪闪,人们在那里散步、踢毽子、打羽毛球……从早到晚,那里总是欢笑阵阵、热热闹闹。她被人们修建的越来越漂亮,我的家乡也越来越美!
2008年奥运会成功的在北京举办,明年世博会也将要在上海召开。我们的国家越来越强大,受到了全世界的瞩目。我们的国家会越来越繁荣富强,她会永远屹立在世界的东方。