少年风采作文
充满了活力与激情的六月,大地翠绿,鲜花争艳,展现着自然的风采;“神九”上天,中华耀世,展现我中华科技的风采。我的舞台,自己主宰,在那铮铮的琴声中,展现我的耀人风采!
伴着步入六月份的步伐,天气炙热炎炎,而艺术节也终于结束了激烈的角逐。回想当时,我心中的激动仿佛又伴随着热烈而愤慨的琴声愈演愈烈,如昨日重现般将那耀人的风采展现在我眼前。
我步入赛场候场室,各种乐器的声音纷至沓来、不绝于耳。如同在战场上作出最后的准备一般,所有人的技艺都精妙绝伦,不由得将我心中的自信浇灭了一点。但回想着曾经无数次赛场上的“拼杀”,我的信心又慢慢注入,不自觉地对自己加油鼓劲儿:你的舞台属于你自己,加油!拿出你的气势来!
就这样,琴声便随着我热烈的情感,迸发而出,仿佛在战场上的击鼓进军一般。“战鼓同擂,舍我其谁!”我的手用力和着旋律节拍,在琴弦上肆意驰骋,扫,摇,拖,提。各种指法不由使他人眼花缭乱,而我依旧熟练而有力地弹奏,如同指点江山,英勇威猛的“常胜将军”。一曲《满江红》,愤慨而热烈,我仿佛入了境,置身于战场、兵团。那军队的雷霆,傲人雄姿,无不展现这首曲子的无限风采!
“抬望眼,仰天长哮,壮怀激烈。”一句句诗词如同神来之笔跃然于纸上,在我心中呐喊。记起为练好这曲子,我曾独自一人立于高山之上,手握《满江红》诗词,探索寻找当年岳飞带领岳家军南征北战的风采与精髓。那狂放霸气,酣畅纵横与淋漓尽致的威武锋利,正如我此时的铮铮琴声,在舞台上带领众人,俯仰千万大军,随心展现动人风采。而我此时更有“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声”的绝对气势。破千军,斩万马,铁骨铮铮,风采震天!
我尽情弹扫琴弦,挥动手臂,表情时而坚定,时而肃然,不经意间词句便从口中溢出:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”琴声持续到最强音,又仿佛意犹未尽,以一扫弦结束全曲。我起立、站定,抬头,微笑。如同光彩散布全场,雷鸣震天的掌声如潮水般向我涌来。我明了,当今少年,千古名曲,动人词句,风采依旧。
结束舞台的比赛,仿佛又跨过人生的一小步台阶,如此酣畅淋漓。漫漫人生路,遥遥峥嵘期。我的琴声指引我,必将以千军万马之势,雷霆浩荡之姿,主宰自我,不断向前,展现我最耀人的风采!胜于古人云:当今少年,伴傲人风采!